По итогу выборов, прошедших в США нельзя сказать наверняка, что будет с курсом рубля: любые доводы по этому поводу слишком противоречивы. Но подходит срок, после которого могут быть введены новые санкции, а на них имеет прямое влияние ситуация за Атлантическим океаном.

Что в итоге произошло: демократы (противники Трампа) заняли большинство мест в Палате представителей, а республиканцы — большинство в Сенате. В этой ситуации Трампу уже навряд ли грозит импичмент, а значит его относительно мягкая политика в отношении России сохранится. И это крайне важно, так как подошёл срок в 90 дней, после которого могут быть введены новые более серьёзные санкции в адрес России из-за дела Скрипалей.

Что происходило с курсом: доллар незначительно упал в преддверии результата выборов, такая тенденция может сохранится, но на короткий период времени, так как никаких судьбоносных событий в результате выборов произойти не может.
Курс рубля тоже незначительно упал относительно доллара, но практически не изменился, рубль был крепок. Говорить такое не принято и даже появляется суеверный страх накликать беду, но всё же: рубль всё последнее время вяло реагирует на любые негативные новости, будь то падение цен на нефть или скачки валюты.

Чего ожидать в итоге? Пока нет никаких точных или просто доходчиво обоснованных прогнозов. Прогнозируется новый скачок цен на нефть, но неизвестно, как отреагирует рубль: падения нефти на него практически не повлияли. По сути, вся шумиха вокруг выборов в США — "пустой звон", так как реальные последствия могут принести введение новых санкций и ожидаемое начало закупок валюты Минфином в новом году.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи, ставьте "палец вверх"! Пишите своё мнение в комментариях, критикуйте обоснованно, это очень ценно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.