Выбор дома для большой семьи, в котором никто не будет мешать друг-другу0

Слышал много историй, когда семья хочет построить дом не только для себя и своих детей, но и для того, чтобы с ними жили родители (родители мужа или жены). Все дружно представляют счастливые сценарии, когда вместе будут собираться за завтраками на террасе или в гостиной, как будут проводить вечера и праздники.

Одно дело, когда это дом как дача, для выездов в выходные дни. Неделю вы не видели родителей и друг-другу есть что рассказать и что-то обсудить. Но когда все вместе живут в одном доме каждый день на протяжении месяцев или лет, то эта идиллия может давать сбои.

Представьте, две хозяйки (невестка и свекровь) и каждая из которой чувствует себя собственницей. Здесь могут быть конфликты. Даже если у всех идеальные взаимоотношения (а анекдоты про тещу – это не про вас), то шум от каждого может мешать другим.

Допустим, вечером, детям хочется послушать музыку, молодым родителям по-скрипеть кроватью, а пожилым – побыть в тишине (а, может, наоборот громко послушать телевизор). Особенно сильно распространяются звуки в деревянных домах. Но и бетонные перекрытия и стены не сильны в шумопоглощении. Что делать? Уменьшать внутреннее пространство дома толстыми стенами и шумоизоляцией? Кардинально это все-равно не решит вопрос.

Считаю, что если вы решили жить за городом с родителями, то лучше строить дом на две семьи.

Выбор дома для большой семьи, в котором никто не будет мешать друг-другу1

Такой дом может быть небольшим, например, до 120 м2, но с отдельными парадными входами и иметь внутри дверь на первом этаже для того, чтобы можно было зайти в гости к друг-другу. Каждый чувствует себя хозяином на своей половине, но одновременно вы живете в одном доме.

Есть еще один вариант дома, где никто не мешает другим – он состоит из трех секций.

Выбор дома для большой семьи, в котором никто не будет мешать друг-другу2Выбор дома для большой семьи, в котором никто не будет мешать друг-другу3Подробнее: https://news.myseldon.com/ru/news/index/247705158

Это одноэтажный дом, предлагаемый к строительству по щитовой CLT-технологии из перекрестно-склеенной доски. Но может быть построен и по обычной каркасной технологии.

Хозяева, их дети и родители имеют каждый свое пространство, которое никак не пересекается с другими комнатами и не имеют общих стен. Общая здесь только кухня, где, по всей видимости, и будет встречаться большая семья. Шумы не будут мешать другим, но в тоже время, все находятся в одном доме.

Из-за большей площади наружных стен, такой вариант будет дороже, чем тот, в котором будут общие стены. Так же нужно предусмотреть три санузла.

В перспективе, ваши дети уже в составе своих семей могут приехать и расположиться каждый в своей секции. И каждый будет чувствовать себя хозяевами в своей части дома. Как вам такая концепция?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.