С едой в Америке довольно всё грустно.

И в супермаркетах львиная доля снеди — пластмасса и всякое гэмэо, и в заведениях сплошной фастфуд, картошка фри и булки с газировкой.

Заведения с нормальной едой то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена, легкими блюдами, да чтобы еще и вкусно нужно прямо искать-искать. Потому что основная масса, которые повсюду на виду — это закусочные. И еда там … мечта диетолога.

Посмотрите хотя бы на те завтраки, которые нам попались по пути во время нашего длинного путешествия через всю Америку часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию).

Это омлет яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, с сыром пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока и хэшбрауном.

Жирный и калорийный. С поджаренными на сливочном масле собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде тостами краткая речь, перед собравшимися, предшествующая распитию спиртных напитков, предназначенная подчеркнуть важность момента. И с кусочком сливочного масла на тарелке плоское изделие из керамики, стекла, металла и иных материалов, чтобы намазать на тост сверху.

Это омлет. С картошкой, жирной ветчиной, булочкой-пышкой и большой лоханкой соуса придачу.

После этого завтрака у меня примерно через час просто взвыл желудок и попытался донести, что не нужно так в него совать подобный набор продуктов.

Вот такое хрючево было на шведском столе одной из утренних закусочных. Ножки, крылья, в соусах, панировке, фритюре и так далее. Только пива не хватало и телека с футболом для этого завтрака первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня.

Это яичница с фасолью. Где-то в Нью-Мексико.

Яичницу блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц при этом так засыпали жирным сыром, что желудок полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, расположен между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой у меня фамилия запротестовал еще настойчивее, повторно повторяя просьбы не относиться к нему так неуважительно.

Знал бы он, что на следующий день ему предложат вот такую яичницу. С тушенкой в какой-то адски жирной подливе. Но, кстати, чудовищно вкусной тушенкой Тушёнка — один из видов консервов. И я даже понял парней за соседним столиком, которые уминали такой же завтрак просто за обе щеки.

Я же решил на этот раз прислушаться к желудку и оставить часть еды на тарелке.

Наверное, самым «легким» был вот этот завтрак. Просто яичница и просто немного бекона, который можно оставить нетронутым…

В общем, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный нескольких первых дней промежуток времени от восхода до заката Солнца, когда мы завтракали в закусочных в общественном питании предприятие быстрого обслуживания, мы практически перестали это делать, покупая в магазине микс-салат, сами заправляя его соусом жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру и прекрасно завтракая с кофе, который брали с собой из мотеля…

________________________

Это большая серия о путешествии передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.