orig.jpg

Это уже 4 часть фотозарисовок из Магадана. Для тех, кто впервые попал на статью из цикла, я поясню. Некоторые читатели не верят, что фото в моих статьях про Колыму и Магадан сделаны в 2020 году:)

Факт есть факт

Уж не знаю почему, бывали ли они хоть раз в тех края, видели ли Магадан своими глазами. Но факт есть факт: в 2020 году Магадан выглядел вот так, как на снимках.

Ну то есть, по большей части обычные советские многоэтажки, некоторые из которых не отказались бы от косметического или капитального ремонта.

Ремонт? Да, слышали

Но во влажном климате прибрежного города, где зима долгая и морозы существенные, как мне кажется, требовать того, чтобы все фасады выглядели идеально, как минимум, странно.

Хотя некоторые фасады все-таки выглядят:) На проспекте Ленина здания стоят яркие и цветные. Центр, как никак, архитектура, спланированная ленинградскими архитекторами, красота.

Но и обычные многоэтажки попадались в крайне симпатичном виде. Оштукатуренные, покрашенные. Заглядение.

Украшения для удовольствия

Еще я обратила внимание, что в городе много разноцветных флагов. Металлические конструкции с флагами стояли на въезде в Магадан, в центре тоже трепетали флажочки.

И, вроде, в середине июня нет никаких государственных праздников, 12 июня к тому моменту уже прошло. А значит, эти флаги — это обычное украшение. Создают атмосферу.

Панорамы от памятника жертвам репрессий

Панорамные зарисовки из Магадана у меня тоже имеются. Самая главная панорама, как мне показалось, открывается от памятника Маска Скорби, посвященному жертвам политических репрессий. Оттуда можно посмотреть на Магадан сверху, а саму Маску видно из Магадана.

Какой он — Магадан?

Но и обычные снимки обычных улиц дают своеобразную панораму, срез жизни. Как он сейчас выглядит: Магадан? Город на краю земли, который так любят сами жители:)

Магадан на самом деле очень любят те, кто там живет. Это не понты, не псевдопатриотизм, это настоящая искренняя любовь к своему городу.

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.