Вы стали меньше дышать! И стали меньше рожать.

Это действительно вызывает возмущение. Пока в Баку обсуждали, кто и сколько должен платить бедным развивающимся странам за адаптацию к изменениям климата — то есть, фактически финансировать их усилия по снижению выбросов углекислого газа и других «парниковых» газов в атмосферу, в стране, являющейся одним из экономических лидеров Европы — да что там Европы, всего мира, где корабли бороздят моря, а на пожары в бескрайних лесах просто не обращают внимания, потому что, как заявил губернатор Красноярского края, их тушить — «экономически невыгодно», дышать нечем.

Чудесная сказка. И актуальная… для овощей.

Да-да, дышать нечем в том самом Красноярске, который «находится посреди зеленого моря тайги».

Тот самый, который был показан в ролике Газпрома о «замерзающей» (сколько лет уже прошло?) Европе.

В том самом Красноярске, который до сих пор не газифицирован, а поэтому отопление там не так экологично, как хотелось бы.

Кроме того, там функционирует знаменитый алюминиевый завод, который также вносит свой вклад в экологическую ситуацию. Хотя производимый там алюминий и не совсем наш — но лишь бы иметь возможность торговать «с самой великолепной экономикой мира».

Не наш, уже не российский красноярский алюминий.Venefica2 февраля 2021

И да, руководит группой En+, которой принадлежит завод, Кристофер Бэнкрофт Бернем, как вы, вероятно, уже догадались, не является гражданином России.

Такова цена за снятие санкций с поставок алюминия «туда», и Россия ее оплачивает, и оплачивает, и будет продолжать оплачивать… Но в телевизионных новостях об этом молчат, в то время как Олег Дерипаска, благодаря чьим действиям все и произошло, — один из самых преданных патриотов.

Гораздо более преданный, чем жители Красноярска, которых, как и всех остальных, призывают к деторождению. Только вот рожать они не могут — потому что им нечем дышать.

Как заметил депутат Красноярского городского совета Вячеслав Дюков,

«Красноярский край в числе самых загрязненных регионов России, что привело к массовому бесплодию жителей. Воздух загрязнен из-за выбросов алюминиевого завода, огромного количества машин, печного отопления и других производств».

Согласно данным Роспотребнадзора, с началом отопительного сезона в одном из городов края — Минусинске — уровень концентрации вредных веществ в воздухе превышает норму в три раза. В атмосферу выбрасывается огромное количество золы, оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, бензапирена — это вещество вызывает мутации эмбриона и его гибель..

Ему вторит исполнительный директор открытой экологической платформы «Российские Зелёные» Сергей Шахматов:

«В Минусинске зимой можно повесить топор в воздух и спутать день с ночью из-за густого черного смога. Этим и дышат жители, отсюда и соответствующий уровень онкологии и других заболеваний, которые влияют на репродуктивную функцию».

Что говорят у нас известные и влиятельные представители РПЦ, вроде о. Андрея Ткачева о грехах молодости, влияющих на детородную функцию? А они не хотели бы уточнить, чьи это грехи, за которые жители России платят такую непосильную цену?

Кстати, наш большой друг Китай еще в начале этого столетия полностью закрыл все алюминиевые заводы, работающие по устаревшей и неэкологичной технологии Содерберга (именно той, что функционирует в городском районе миллионного Красноярска).

А город Красноярск расположен на речных террасах, которые сверху защищены от ветров горами, и незнакомый заезжец летом рискует ощутить себя в закрытом гараже рядом с работающей на холостом ходу машиной. То же самое происходит зимой, так как ТЭЦ, котельные и печи в пригородах. Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) или так называемый «режим черного неба» в городе объявляют с каждым годом все чаще.

В результате — неутешительные диагнозы и печальные репродуктивные показатели.

Но помогают кому-то там, где-то, не здесь. А сибиряков будут подбадривать известным методом — призывами. Это дешевле, чем решать реальные проблемы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек