Похоже, страна наша окончательно переехала в королевство кривых зеркал. И даже получила там прописку.

Про возмущения Кинчева, и про вопиющий случай в московском МФЦ все, полагаю, в курсе.

Ну да, конечно же "там речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить." Помню-помню. Классика!

Только вот отчего-то я не увидела столь отважных бросков полиции (как в МФЦ), когда в Екатеринбурге несколько тысяч граждан вышли на запрещенный властями же крестный ход. И, что интересно — пошли и пошли — никаких разгонов, никаких административных протоколов, полная, я бы сказала, благодать.

Фото КоммерсантЪ

И устройств для фильтрации воздуха тоже не густо.

А вот самые интересные подробности:

Несмотря на то, что крестный ход официально запрещен, а в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек, сотрудники ГИБДД сопровождали паломников. Корреспонденты “Ъ” сообщали, что на некоторых регулируемых пешеходных переходах по несколько минут горит зеленый свет, пока дорогу переходят участники крестного хода. В центре города участники несанкционированного хода шли по тротуарам, но на некоторых участках дороги полиция пропускала идущих прямо по проезжей части.

отсюда.

Вы не понимате, это другое.1Мем из открытых источников

А как же официальная реакция властей, только что этот ход запрещавших? А она еще интереснее самого события — вице-губернатор Свердловской области отказался считать крестным ходом массовое несогласованное шествие, которое верующие ночью провели в Екатеринбурге.

Крестный ход в Екатеринбурге в ночь на субботу не проводился, утверждает Сергей Бидонько. По словам вице-губернатора Свердловской области, это просто отдельные граждане небольшими группами прошли.

Можете сами оценить и величину небольших групп, и всё остальное.

Нет, конечно, никто никуда не ходил, тем более толпой. Совсем не ходил, все дома спали и видели сны. Прекрасные радостные сны видели, вот.

Это же не оппозиция какая-нибудь.

Это скрепность и духовность, а, значит, простительно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.