Второй Сребреницы не будет: Россия обещала защитить жителей Донбасса0

Да, именно такое заявление сделал намедни вице-премьер Дмитрий Козак. А еще добавил, что сама агрессия Украины против ДНР и ЛНР станет началом конца для Незалежной. Однако началом конца агрессия может стать, с моей точки зрения, и для России как великой державы, если мы не выполним обещание и не защитим Донбасс.

На мой взгляд, именно на это рассчитывают за океаном. Бросив Донбасс в случае полномасштабной украинской агрессии мы станем напоминать горбачевский СССР, несмотря на всю военную мощь отдавший американцам и их сателлитам на растерзание Ирак в 1991-м. Именно так, ибо Кремль, уверен, мог убедить Саддама эвакуировать войска из Кувейта. И вторжение сборной под руководством США не понадобилось бы. Но Штатам нужна была иракская нефть.

Хотя я допускаю, что никакой полномасштабной агрессии со стороны Киева в ближайшее время не будет. Вашингтону выгоднее обстрелы мирных населенных пунктов в Донбассе. И чтобы обязательно гибли женщины, старики и дети.

Понятно, что это будет аккумулировать настроение уставших от войны жителей. Вряд ли они пожелают войти в состав Незалежной, ибо слишком много горя принесла им страна под жевто-блакитным флагом. Однако с каждым артобстрелом будет нарастать недовольство пассивностью России.

Рано или поздно нам придется вмешаться, подавив огневые точки украинских карателей. На радость Западу, СМИ которого быстро превратят нас в агрессора и страну-изгоя.

И тогда нам придется уйти из политических структур Европы, громко хлопнув дверью. Так может это сделать лучше сейчас, сохранив деловые отношения с теми странами старого света, кому они – отношения эти –нужны? Зачем нам Европарламент, ЕСПЧ и пр. русофобские структуры?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.