orig.png

Подписчица моего Телеграм-канала рассказала вот какую историю. Она подписана на канал Михаила Делягина Геннадьевич Делягин (род. 18 марта 1968 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, экономист, политик и публицист, ведущий ряда теле- и радиопрограмм, и вот девушке приходят сообщения якобы от этого канала с предложением вложиться в крипту.

Как оказалось, этот канал был подделкой, полностью имитирующей настоящий канал. Если бы моя читательница решила вложить средства в предлагаемую крипту, то деньги были бы утеряны.

Сам Делягин уже написал в своем блоге, что это мошенники создали аккаунт от его имени и рассылали свои предложения Предложение, в лингвистике — единица человеческой речи подписчикам. Маскировали это под инвестиционную рекомендацию.

Обратите внимание на стиль и содержание текста зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов. По смыслу — какая-то ерунда, а вопрос "понял?" в конце вообще вызывает улыбку.

Я слышала и раньше о таких схемах. Они используются в Телеграме, Вконтакте, Инстаграме (головная компания Meta признана экстремисткой) и других сетях.

Копируют полностью аккаунт или делают очень похожее название. Ставят такую же аватарку и переносят контент — тексты, видео, картинки. Затем либо в самом канале Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо заманивают в сомнительные инвестиции или рекламируют другие подозрительные ресурсы, либо пишут якобы с личного аккаунта запись — хранимая в компьютерной системе совокупность данных о пользователе, необходимая для его опознавания (аутентификации) и предоставления доступа к его личным данным и настройкам блогера веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые пользователем записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа.

К сожалению, некоторые люди попадаются в эту ловушку. Вот висит в ленте или списке чатов вроде бы знакомое название словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо. Там автор — эксперт, которому доверяешь. Вот человек и оказывает доверие — якобы вкладывается в крипту в средневековой западноевропейской архитектуре одно или несколько подземных сводчатых помещений, расположенных под алтарной и хоральной частями храма и служащее для погребения и выставления для или там переводит деньги в доверительное управление.

Еще один сценарий — от имени часть речи, дающая название для человека (в этом случае это будет личное имя), продукта (торговой марки или бренда), идеи или концепции, обычно используемая для того, чтобы отличить его от других, блогера или аккаунта эксперта специалист, проводящий экспертизу, то есть приглашённое или нанимаемое лицо для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее пишут, что этот человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный попал в беду. Например, болезнь или серьезное ДТП. И нужны деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,, кто хочет помочь — переводите на такую-то карту.

Так что будьте аккуратнее.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.