orig.jpg

Вспоминая своё счастливое детство, на ум приходят бесконечные поездки с сестрой на велосипедах. И первым нашим новым велосипедом был "Орлёнок" ярко красного цвета, который мы благополучно "сносили" наверное в первый же год эксплуатации -) Да что там говорить, ведь это была наша первая с ней совместная техника, на которой мы учились крутить педали.

Но со временем сестра выросла из этого велика, и ей купили Десну, которая уже была куда большего размера, а мне тогда достался в личное пользование без какой-либо делёжки слегка подуставший Орлёнок, не раз ремонтированный и переломанный жизнью советского детства.

Сейчас уже не вспомню, сколько лет они прожили, и какая судьба в итоге ожидала каждого из этих двухколёсных педальных коней, но то время до сих пор вспоминаю с улыбкой и теплотой, и кажется, что сейчас у детей уже совсем не то прекрасное детство, которое было раньше — в СССР.

И недавно, в очередной раз выискивая интересные факты о нашей российской технике, я наткнулся на официальный сайт производителя всем известных велосипедов "Десна", которые раньше были одними из самых популярных среди советской молодёжи.

Итак, самая близкая по внешности к старым моделям, оказалась Десна Вояж Gent 28, которая относится к так называемой категории городских или туристических моделей:

Если честно, в педальной теме я пока не очень хорошо разбираюсь, но цена в 7790 рублей меня не удивила. Как по мне, так это вполне адекватный ценник за двухколёсный транспорт. Сейчас детский трёхколёсник дешевле 5000 сложно найти, а что тут говорить о полноразмерном велике.

Прошёлся по сайту и нашёл кучу куда более дорогих и интересных моделей, которые уже явно отличаются от прежних архаичных моделей, теперь имеют кучу навороченных элементов и аксессуаров, да и внешне выглядят совсем иначе, и вот один из таких примеров:

Выше приведён горный велосипед Десна 2650 MD V010, который уже по внешности не отличить от более дорогих и современных "иностранцев". Здесь 26-дюймовые колёса, алюминиевая рама и амортизационная вилка с ходом 100 мм, тормоза дисковые механические, и целых 24 скорости. А заплатить за всё это удовольствие придётся в районе 20 000 рублей.

Есть и конкретно детские модели, которые тоже очень неплохи на первый взгляд. И один из представителей категории фэтбайка, является модель Десна Спутник 1.0 MD 20, который представлен ниже на фото:

Такое чудо велотехники для ребёнка от 5 до 9 лет, обойдётся в пределах 17-20 тысяч в зависимости от скидок и сезонных предложений. Стоит ли оно этих денег? А ниже можно посмотреть на весь ассортимент, и уже сравнить с тем, что было раньше, во времена СССР, а что выпускается под этим брендом сейчас:

Честно сказать, тут я не специалист, и если вы в этой теме более компетентны, можете дать свою оценку этим велосипедам ниже в комментариях. Как вам такие новые современные модели великов Десна? Пишите своё мнение, быть может у вас в пользовании был или сейчас есть один из таких железных коней, тогда оставляйте свои отзывы.

Если обзор был интересен — поддержите статью лайком, а чтобы не пропустить всё самое интересное впереди, просто подпишитесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *