orig.jpg

Здравствуйте. На днях под конец дня, мы с другом решили прогуляться. Задача прогулки, поиск новых подземных локаций. Взяли с собой инструмент и пошли открывать люки в одной из перспективных локаций.

Так спустя пару часов без толковых поисков мы открыли один из люков. Первое что мы увидели бетонный стакан глубиной около 4 метров. На стенах которого сидели летучие мыши. А внизу был большой вырез в трубе. Всё нужно спускаться.

У нас с собой была верёвочная лестница, крепким её и начинаем спускаться. Тяга воздуха была достаточная, можно смело спускаться.

Это был мой первый спуск на веревочной лестнице. Конечно нужно привыкать спускаться, чтобы минимизировать болтанку. Но тут все придёт с опытом.

Спустились и попали в заброшенную дренажную штольню. Данная крепь была установлена в 50-е годы прошлого века. Нам удалось найти штольню, которую я уже частично видел, когда спускался в гидро костюме в затопленную штольню. Эта была таже штольня, только с другой стороны.

Радости не было придела. За счёт труднодостпуности места, тут мало кто был. Отсутствует мусор, что не могло не радовать. Когда-то у этой штольни был другой вход из бетона, с классическим горизонтальный входом. Но случился оползень и старый вход разрушился.

После чего тут поставили железо-бетонный стакан. Все вещи мы оставили в стакане и пошли исследовать штольню. Продолжение следует….

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.