В Киргизии после очередной революции – я уж сбился со счета: какой именно – новый президент. Ну выбрали и выбрали. Суверенное государство. Да и: сегодня выбрали, а в недалеком будущем, верно, опять в Бишкеке заскучавший народ на улицу вывалит.

Однако в данном случае есть существенный нюанс: новоизбранного киргизского лидера поздравил Путин. Нет, может он и предыдущих поздравлял, конечно.

Тем не менее, я думаю, наши отношения с Бишкеком примут новый формат. По ряду причин. Хотя бы потому, что Россия, вне сомнений, в который раз поможет бедной среднеазиатской республике деньгами, но в рамках своего рода плана Маршалла, то есть при условии жесткого контроля со стороны Москвы за расходованием выделяемых местной власти средств.

Полагаю также, что Кремль постарается приложить руку к формированию пророссийской киргизской элиты. В общем-то, это и в интересах местного простого населения, уставшего как от бедности, так и от политической нестабильности, следствием которой всегда становится расцвет криминалитета.

Наконец, возможно Москва усилит свое военное присутствие в соседней республике, в том числе и для предотвращения сползания ее в омут гражданской войны. Оная может отразиться и на нас с вами, учитывая немалый процент трудовых мигрантов из Киргизии на российских просторах.

А Вы, уважаемые читатели, что думаете о прошедших в Киргизии выборах? Все-таки киргизы, возящие нас, что на такси, что в автолайнах, не чужие ж нам.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.