Всегда ли человек и профессия – это одно и то же?0

Сталкивались со стереотипом, что человек и профессия — одно и то же? В некоторых случаях это вполне оправдано. Например, ещё древние греки говорили "врачу, исцелися сам". Или будет странно, если учитель русского пишет в дневнике вашего ребенка с ашипками.

С профессией человека, который видит прекрасное, все сложнее. Многие хотят от стилиста, чтобы она были вроде тех принцесс, которые не какают. Соответствовала их представлениям Представление (право) — документ, содержащий предложение Представление (психология) Представление (базы данных) Представление зон (DNS) Представление (квантовая механика) — способ описания, как должен выглядеть человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, который крутится среди брендов и трендов.

Как правило, эти представления построены на небольшом количестве отечественных штамповых сочетаний — идеальная укладка Укладка — изделие (ёмкость) в форме сундучка или шкатулки с наклонной крышкой для хранения ценных вещей волосок к волоску Павлович Волосок (1900 — 1982) — советский инженер-конструктор техники специальной связи, создатель первой советской шифровальной машины, генерал-майор войск связи (20.12.1943), кандидат, агрессивный макияж, вычурный костюм, высокие каблуки, где-то поблизости сумка тяжёлого люкса, надменный взгляд.

Возможно, поэтому периодически читаю в комментариях пояснение либо отзыв к какому-либо тексту или высказыванию призывы от мимопроходящих читателей подтянуть лицо, сделать блефаропластику, каким-то образом устранить возрастные изменения, носить то, не носить это. А также упреки в недостаточно гладкой укладке, не такой стрижке, как хотелось бы видеть, не той одежде, которую ждут эти комментаторы.

Быть живой, лёгкой, естественной и даже небрежной в образе для человека, который знает многое про моду, не допускается. Эти качества ассоциируются с дешевизной и простотой, тогда как к стилисту специалист в области создания стиля (имиджа) человека с помощью: причёски (парикмахер-стилист, или топ-стилист) макияжа (стилист-визажист) одежды (стилист-имиджмейкер) украшений (ювелирный стилист) обращаются, чтобы приобрести внешний лоск, что равно в массовом представлении "выглядеть дорого-богато".

Всегда ли человек и профессия – это одно и то же?1

Но жизнь сложнее любых штампов и установок. Мы то и дело сталкиваемся с тем, как рушатся наши убеждения в постоянно меняющемся мире. Давно уже никто в обычной жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, не носит высокие каблуки деталь обуви в виде вертикальной подставки, приподнимающей пятку выше уровня носка, и даже в театр не надевают теперь вечерние платья предмет женского гардероба, обязательно с достаточно длинными полами, укрывающими тело и верхнюю часть ног. Жизнь упростилась, а впечатление, которое мы производим на людей, не зависит от стоимости экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений образа.

Считать стоимость вещи на расстоянии пары метров уже невозможно. Значит, впечатлением теперь управляют другие факторы личного стиля – соответствие одежды изделие или совокупность изделий, надеваемых человеком и несущих утилитарные и эстетические функции внутреннему состоянию, личности субъект социокультурной жизни, самораскрывающий свою индивидуальность в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности человека. В массе людей, где все одеты примерно в одни и те же футболки или похожие плащи, на первый план выходят личностные качества Качество — философская категория, а не толщина золотой цепи на шее.

Также и стилист может быть более живым «Живой» — альбом рок-группы «Ночные Снайперы» человеком, чем многим хотелось бы видеть. Не думать ежесекундно о четкости картинки, расслабиться и постить не только гламурные фото, но и те моменты многозначный термин, которые ценны тем, что они есть. Именно в эти моменты, а не в глянцевом позировании для клиентов, происходит настоящая жизнь.

Всегда ли человек и профессия – это одно и то же?2Автор канала Мода совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определённой среде в определённое время. Стиль Стиль (писало, стило, стилос, стилус — лат. stilus, stylus от др.-греч. Личность

Чтобы с одинаковой лёгкостью доставать из гардероба платье для вечеринки и костюм может означать одежду в общем или отличительный стиль в одежде, отражающий социальную, национальную, региональную принадлежность человека для похода в лес — вот для этого нужен живой, реальный стилист, который знает ваш образ многозначное слово жизни изнутри. Тогда вы будете неотразимыми даже на пеньке в лесу. А в шкафу всегда будет, что надеть.

Призываю быть добрее в комментариях к автору физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение канала и друг к другу личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания. Душевное равновесие дороже доказывания абстрактной истины.

А еще мне очень важна ваша поддержка! И будьте стильными!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.