orig.jpg

фото с drive2.ru

Здравствуйте. Я начал писать свои первые отчеты о том, как мы с отцом купили и переделываем УАЗ под авто-дом, экспедиционное авто. Которое по нашим планам должно перевозить груз, две мотособаки и использоваться, как дом. Там должно быть тепло в морозы и место где можно поспать, из расчета хотя бы 700мм на человека в ширину.

Под моими отчетами о проделанной работе стали появляться комментарии, что УАЗ, это далеко не лучший автомобиль для авто-дома. Советовали купить в начале ГАЗ66, потом посоветовали УРАЛ. По этим комментариям, что люди ни только не разбираются в авто-домах, они вообще просто не разбираются в машинах.

ГАЗ 66 и УРАЛ безусловно хорошие машины для бездорожья, но у них другая задача. Доставить груз в отсутствии дорог, где есть одно направление. Без упоминания затрат на топливо и на не предвиденные случаи, а они могут быть. В нашей семье был одно время ГАЗ 66, и я прекрасно знаю, как его можно легко груженого посадить, а вот достать….

В отличии от УАЗ 452, из которого делали авто дома и в СССР и зарубежом. За счет большой вместимости, достойной проходимости и умеренных аппетитов двигателя он стал, пожалуй, популярной моделью для постройки авто-дома.

УАЗ относительно легкий, его проще в случаи чего добывать из полной ж***, в нем можно легко разместить спальные места, систему отопления и небольшую кухню. Но, тут у нас уже начинаются головные боли. Так он должен быть и авто-домом, и грузовой машиной одновременно. Чем и интересен этот проект, что тут нужно совместить 2 разные задачи.

Да я видел много проектов авто домом и из ГАЗ 66 и из УРАЛов, но стоили их зачастую люди с хорошим достатком, кому по карману купить технику отремонтировать её и полностью переоборудовать. У нас к сожалению, достатки не такие и мы ограничились УАЗом. Хорошая проходимость даже в стоке, небольшие размеры, позволяющие лазить и по лесам, относительно доступная стоимость бу машин. Новые УАЗ стоят очень, очень дорого, а хотя там уже ничего не менялось долгое время.

Так что мы продолжаем строить свой УАЗ из подручных средств и своими же руками.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.