Все разновидности современных кальянов0

Четыре разновидности современных кальянов. Рекомендованные наполнители для колб и улучшающие внешний вид добавки. Все что полезно знать для начинающих и интересно для опытных кальянокурильщиков.

Разновидности современных кальянов

Все чаще обязательными атрибутами расслабляющего отдыха дома и за его пределами становится кальян. Его курение превратилось в некую культуру, которую чтят и поддерживают сотни тысяч соотечественников. Если вы только начинаете свой путь в кальянокурениии или хотите расширить свои знания по теме, будет полезно знать о разновидностях этого аппарата.

Основные виды

Все современные кальяны пригодны как для домашнего использования, так и для применения в виде одной из услуг в местах общественного питания и т.д. Условно курительные конструкции подразделяются на следующие виды:

Классика. К ней относятся турецкие кальяны, которые имеют привычный и традиционный вид. Конструкция состоит из расписной стеклянной чаши, литой шахты и массивной трубки. Смесь для курения располагается в глиняной чаше.

Фабула. Непривычный для простого обывателя, но оригинальный вид кальяна. Полностью прозрачная объемная чаша с подсветкой дна позволяет создать невероятную атмосферу во время курения. А если к воде добавить цветные кубики льда или кусочки фруктов и бутоны цветов, то можно получить потрясающий визуальный эффект.

Fumo. Смотрится очень технологично и напоминает современные агрегаты. Инновационный подход к созданию позволяет добиваться чистейшего дыма и отсутствия примесей. В качестве материалов изготовления используется чистейшее хирургическое стекло. Производитель исключил всевозможные резиновые детали и уплотнители, что делает этот вид кальянов еще более экологичным.

Meduse. Название эта разновидность получила по имени бренда. На сегодняшний день этот производитель предлагает самые оригинальные формы курительных аппаратов. Они прекрасно справляются с основной функцией и отлично смотрятся в интерьере в качестве декоративного элемента. Принцип работы такой же, как у классического вида.

Чтобы научиться заправлять и курить кальян, можно начать с традиционной классики и потом уже экспериментировать с формами и разновидностями.

Виды наполнителей и добавок

Когда речь идет о разновидностях кальянов, представляется не только форма колбы и высота шахты. По видам различают и содержимое во время курения.

Наполнители колбы

Кроме традиционной воды в качестве фильтра-охладителя можно использовать:

— молоко;

— фруктовые соки;

— ром или вино (только в смеси с водой в количестве не более чем 75 мл крепкого напитка и 200 мл вина на колбу).

Разные наполнители могут сделать вкус курительной смеси более нежным, ярко выраженным и подчеркнуть базовые нотки.

Добавки в колбу

Речь о добавках, которые отправляются на дно колбы. Особо оригинально смотрятся в прозрачных кальянах:

— свежие листья пряных трав, например, базилика или мяты;

— свежие целые ягоды и крупно порезанные фрукты;

— немолотые специи, например, звездочки бадьяна, анис, палочки корицы и т.д.

— лед, в том числе с добавлением цветочных лепестков или бутонов.

Данные добавки никак не влияют на вкусовые качества курительной смеси, но придают оригинальности эстетическому виду.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.