Все гениальное — просто! Подросток из США придумал отличную автономную систему пожаротушения (F.A.C.E)0

Уверен, что каждый хозяин дома озабочен вопросом защиты своего крова от пожара. Именно поэтому при строительстве домов мы обрабатываем каждую дощечку специальными средствами, чтобы как можно на дольше времени задержать возгорание деревянных элементов, ведь время — это один из решающих факторов для успешного устранения горения.

Кроме защиты конструкции, многие домовладельцы на всякий случай приобретают и хранят в кладовых помещениях огнетушители. Но, подобные устройства во время возникновения пожаров требуют ручной активации, а соответственно нужно быть кому-либо дома в момент пожара…

Источник: https://www.facefires.com/meetface

Арул Матур — американский студент и создатель системы FACE (Fire Activated Canister Extinguisher), нашедший великолепное решение автоматической ликвидации огня и более того, сделал его доступным для людей.

Система была полностью придумана именно Арулом, и даже первые образцы до запуска массового производства были сделаны так же им. В период с 2019 по 2021 гг система прошла 9 тестовых испытаний, которыми были определены оптимальная высота установки, система крепления и вещество для тушения огня.

Устройство пожаротушения FACE призвано предотвращать пожары как внутри, так и за пределами жилья.

Система выполнена на основе небольшого металлического бака, в котором содержится вода и ингибитор реакции горения (антипирен). Когда датчик температуры нагревается от пламени, внутри бака взрывается глицериновая колба, высвобождающая находящуюся под давлением, смесь.

Все гениальное — просто! Подросток из США придумал отличную автономную систему пожаротушения (F.A.C.E)1

Раствор разбрызгивается посредством спринклера в радиусе до 2-х метров. Таким образом, одно устройство способно тушить пожар в диаметре 4-х метров.

Температурный датчик специально рассчитан на температуру воспламенения сухого дерева, поэтому система срабатывает за несколько секунд до этой критической температуры.

Все гениальное — просто! Подросток из США придумал отличную автономную систему пожаротушения (F.A.C.E)2Источник: https://www.facefires.com/meetface

Огромное преимущество в том, что устройство полностью автономно и не требует подключения ни к водопроводу, ни к питающей сети.

Внутри домов устанавливается обычно в "горячих точках" (в местах вероятного появления возгорания): около печей, котлов, эл. щитков и на чердаках, а вне жилья, устанавливаются на границах с лесными массивами или с близко расположенными домами в качестве противопожарной стены, когда между строениями не соблюден минимальный противопожарный разрыв.

Все гениальное — просто! Подросток из США придумал отличную автономную систему пожаротушения (F.A.C.E)3Источник: https://www.facefires.com/meetface

На сегодняшний день, в Америке цена за 1 шт. составляет 99$, за комплект из 3-х штук 289$, а из 5-ти — 449$.

Видео о FACE (на английском языке):

Спасибо за внимание, надеюсь статья была Вам интересна!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.