Все дети являются неприкосновенными/к истории с сыном Стаса Пьехи0

Искренне сочувствия сыну Пьехи вспоминаю свою историю. Было мне тоже примерно лет семь. Жил с мамой в коммуналке города Королев. Ну и произошел у меня конфликт с каким-то малознакомым сверстником во дворе. Детали не помню, но точно – драки не было. Парнишка пожаловался маме.

Фото из открытых источников

До сих перед моим мысленным взором стоят вытаращенные глаза его матери, ее прическа и халат. Признаюсь: напугала она меня тогда. Что-то орала, а потом сказала: «Пойдем к его отцу…». Это напугало меня еще больше. «Его отцу» у меня проассоциировалось с часто поддатыми мужиками, коротавшими вечера на лавочке перед моим подъездом.

Уж не помню почему, но к его отцу мы не пошли, тетка постепенно успокоилась и конфликт был улажен. Я извинился – может, виноват был; детали конфликта, повторю, не помню.

И я думаю, что подобные ситуации в состоянии вспомнить чуть ли не каждый читатель – если уж не участником, так свидетелем был, или слышал о нечто подобном.

Соответственно, с одной стороны хорошо, что глава СК взял ситуацию под личный контроль, с другой – это лишний раз свидетельствует о социальной дифференциации нашего общества. Ибо случись подобная история с сыном, скажем, какого-нибудь работяги из провинциального городка или поселка, то вряд ли он имел бы шанс на подобное вмешательство/заступничество.

И поэтому в данном случае соглашусь со Стасом: «Все дети неприкосновенны». И важно, чтобы данный принцип и всегда был на контроле главы СК, согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.