Временная лестница на второй этаж и консервация стройки0

Кладку стен в сезоне 2020 г. закончил. Причину называл в этой статье: Последний ряд в кладке второго этажа в этом сезоне. Почему останавливаю стройку?

Пока была погода с положительными температурами, решил сделать временную лестницу для подъема на второй этаж. До этого момента поднимался по лестнице-стремянке, сделанной из трех поддонов.

От строительства бани оставался брус. Он уже почернел от времени. Но правильно сделал, что не пустил его на дрова. Не сгнил, внутри древесина была прочной. Распилил его вдоль бензопилой и установил с опорой на перекрытие:

Временная лестница на второй этаж и консервация стройки1

Отпилил лишнюю длину и из отрезков напилил ступени длиной 45 см. Ступени монтировал на бруски. Бруски тоже б/у, сохранились от опалубки. А изначально это были отходы от пиления пилорамы, «макаронник», как их называют. Делал все вечером при искусственном освещении, поэтому процесс не снимал. Фотографии, сделанные на следующий день:

Временная лестница на второй этаж и консервация стройки2Временная лестница на второй этаж и консервация стройки3Временная лестница на второй этаж и консервация стройки4Временная лестница на второй этаж и консервация стройки5

Лестница упирается в стену, а на втором этаже опирается на плиту перекрытий. Ступени толстые, надежные, по ним можно спускаться или подниматься с грузом (нести блок, ведра с бетоном). Была доска толщиной 50 мм, но при нагрузке более 150 кг есть риск, что ступени из нее не выдержат. А ступени из половины бруса толщиной 70 см – получились с запасом по нагрузке.

Так же сделал ограничение на плите — перила. Больше психологический барьер.

Итого затраты – 0 руб. на временную лестницу. Саморезы не считаю, т.к. они покупались для крепления опалубки при заливки армопояса. Т.е. тоже б/у.

Позже, когда буду монтировать опалубку для заливки бетонной лестницы эту деревянную можно быстро разобрать или переставить для подъема на чердачное перекрытие (со второго этажа будет люк и лестница понадобится для подъема на чердак при утеплении).

Далее – консервация стройки. В конце октября, раньше на неделю-две чем в прошлые годы выпал снег. Он выпадал уже два раза, но таял.

Временная лестница на второй этаж и консервация стройки6Временная лестница на второй этаж и консервация стройки7

Окна изнутри зашил полиэтиленом от упаковки блоков. Чтобы не задувало снег в метель. В пленке есть перфорация и будет слабая вентиляция помещений. Подоконные зоны второго этажа накрыл им же. А так же кладку. Полиэтилен прижал бетонной плиткой, которую делал из остатков бетона. Снег еще может таять и придется приезжать, чистить его на перекрытии и со стен.

Если кто-то будет продолжать кладку газобетона при минусовых температурах или консервировать стройку, то посмотрите эти рекомендации одного из производителей газобетона:

Приведены примеры и ошибки, что может произойти если неправильно законсервировать стройку. Лучше все предусмотреть.

***

Блог самостройщика (с). Фотографии автора

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.