Конец эпохи Западного изобилия - признание Макрона. Один момент, который меня особенно удивил0

Друзья, на прошедшей неделе президент Франции Макрон сделал весьма примечательное заявление о том, что ждет Запад в ближайшем будущем. Вот главная нашумевшая цитата

Конец эпохи Западного изобилия - признание Макрона. Один момент, который меня особенно удивил1источник RBC.ru

Понятно, что он в основном обвиняет Россию в этом самом конце и морально готовит европейцев не просто к затягиванию поясов, а к серьезным трудностям на долгую перспективу. Также понятно, что политики всегда ищут виновников на стороне. Так было и в этот раз.

Но один момент меня особенно удивил, т.к. до сих пор западные политики политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политикой и политической деятельностью или влияющее на политические процессы избегали об этом говорить. Макрон выходец из финансовой среды, и это признание выглядит особенно показательным.

Речь идет о "КОНЦЕ ДЕШЕВОЙ ЛИКВИДНОСТИ".

Для многих эта фраза мало, что значит, т.к. непонятно как она соотносится с обычной жизнью основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов,. Говоря простым языком это означает окончание эпохи "ДЕШЕВЫХ ДЕНЕГ всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивается (имеет максимальную ликвидность)" для западных экономик.

Лично я считаю, что именно это было главным фактором процветания Запада, последние десятилетия.

Дешевые, а по сути бесплатные деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», позволяют развиваться экономически быстрее тех стран, где нет этих дешевых денег. Причем такие деньги дают возможность:

  • практически бесконтрольно печатать резервную валюту экономический термин, используемый для описания денежной, валютной или финансовой системы и в зависимости от контекста включающий: только денежные знаки в виде банковских и казначейских билетов, а, т.к. проценты одна сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому по уплате практически ничтожны
  • зарабатывать хорошие прибыли выдавая странам территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко и крупным иностранным компаниям кредиты под высокие проценты
  • развивать капиталоемкие и долгосрочные инвестиционные проекты

Теперь всему этому пришел конец. Западу сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу будет все труднее просто печатать деньги, т.к. будет разгоняться инфляция. Что собственно уже и происходит.

Вот последние данные зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств по инфляции повышение общего уровня цен на товары и услуги в странах ЕС.

Конец эпохи Западного изобилия - признание Макрона. Один момент, который меня особенно удивил2

Западные правительства не смогут безмерно увеличивать свой госдолг, т.к. теперь за него придется платить существенные проценты. Значит придется жить по средствам, а не в долг.

Резервы и расчеты в западных валютах уже падают, а значит и кредитованию западных экономик остальным миром приходит конец может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу.

Понимая все это Макрон может означать: Макрон и макрон снизу — диакритические знаки и начал Начало — условная точка отсчёта "стелить солому" под будущее гипотетический отрезок линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти падение европейской экономики хозяйственная деятельность, а также совокупность общественных отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления и уровня жизни граждан. Ведь обеспечивать высокие социальные стандарты будет невозможно и они уходят в прошлое, как "период изобилия".

Цена, которую начала платить Европа из-за разрыва с Россией или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии. 5 отрезвляющих фактовФИНАНСОВЫЕ тонкости18 августа

Буду признателен за поддержку в виде ЛАЙК и Подписку.

Подписаться на мои блоги можно в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ VK _ OK

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.