Школьники активно пишут ВПРы за прошлый год. За тот самый учебный год, когда много материала так и осталось неизученным (по документам, конечно, всё прошли).

Сейчас такая ситуация, что всё может быть, а потому не следовало бы раскидываться учебным временем направо и налево. Но в итоге за месяц у ученика выпадает до десятка уроков — ВПРы плюс олимпиады.

А если сюда негласно приплюсовать то время, которое учитель как бы "не нарочно" тратит на "несуществующую" подготовку к ВПР, кратко повторяя материал за апрель-май прошлого учебного года, то получается, что эффективность сентябрьского обучения будет находиться на весьма не высоком уровне.

Конечно, вслух мы и не мы говорим, что к ВПРам никто не готовит, но, наверняка, нет да и упомянет учитель, мол, ВПР завтра пишем. Намек понят. Будем готовиться. Это сейчас важнее.

Хоть и говорят, что результат ВПР для учителя не важен, а важен для министерства, но учителя уже плавали, а потому знают. Хороший результат и кошке приятен.

И дети, которые хорошо учатся, обязательно дома потратят время на подготовку к ВПР. Кто-то по собственному желанию, кого-то заставят родители.

***

Я бы в текущих условиях сделал всё не так. Сначала бы пройти программу минимум, а потом, если вдруг останется время и не будет никакого дистанционного обучения, провести все эти ВПРы, зачеты и прочие олимпиады. А если на них времени не останется (по разным причинам) — ну и фиг с ними.

Олимпиады

У нас сейчас проходит школьный этап. Это не мы придумали. Это нам "сверху" спускают задания и сроки. Там наверху гораздо виднее, чем следует заниматься в учебном году.

***

И, не забываем, особые условия обучения сохраняются.

А у нас в школе еще холодина — всего 10-12 градусов тепла. Обещали когда-то включить отопление. Но школьники сидят уже неделю на уроках в тулупах.

Я сегодня сам в школе был. Надел теплую кофту. К третьему уроку замерз. Уроки закончились, побежал в машину греться.

***

Я тут недавно осознал, что не различаю такие слова как — полувер, джемпер, свитшот, кардиган. Для меня это всё кофта. Или кофта с пуговицами. Или кофта на молнии. Или кофта с длинным воротником.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.