Возвращена обязанность бизнеса платить агентский НДС с иностранных электронных услуг0

Правительство не доверяет бизнесу, поэтому Госдума в третьем чтении приняла проект закона о возвращении обязанности платить агентский НДС при оплате иностранных электронных услуг.

Сейчас иностранные компании самостоятельно платят НДС с электронных услуг.

Сначала было письмо ФНС 30.03.2022 № СД-4-3/[email protected], в котором рекомендовано покупателям человек (в т. ч. физическое лицо) или организация (в т. ч. юридическое лицо), осуществляющее оплату деньгами (или иным способом; см. бартер) и являющееся приобретателем товара или услуги — российским организациям группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей и ИП проинформировать иностранные организации об исполнении таким покупателем функции налогового агента и самостоятельно уплачивать НДС в бюджет РФ ввиду сложностей, возникших у иностранных компаний, в связи с санкциями. А теперь законодатель передает обязанность по уплате НДС российским покупателям.

Так будет надежнее.

В то же время законопроект не отменяет обязанность правовое отношение между субъектами права, то есть участниками по поводу объекта, при котором возникают права и обязанности иностранных компаний может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) встать на учет и платить НДС с электронных услуг результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, оказанных физическим лицам.

# мспживи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.