Возмущенные Пашиняном граждане Армении, а вы что не на передовой-то?0

Смотрю я репортажи о происходящем ныне в Ереване, равно как и читаю посты некоторых армян в соцсетях, и диву даюсь: а вы, ребят, такие возмущенные, что не на передовой-то? Разумеется, тот же вопрос к разликовавшимся в Петербурге и Саратове азербайджанцам. Но о них я уже писал в предыдущей статье «Азербайджанские и турецкие флаги на Невском, или снова о миграционной политике».

Соответственно, в этом материале речь именно об армянах. Мне не очень понятно их недовольство Пашиняном: он, что, должен был дождаться падения Степанакерта? Возможно, у Алиева на его взятие не хватило бы сил, о чем я писал в недавней статье «Алиев навоевался?», но, полагаю, турки б подсобили. И тогда стратегическая ситуация для Еревана стала бы практически безвыходной. Снова бы Пашинян оказался виноват?

Кроме того, будем справедливы: начиная с девяностых, Армения не охотно шла на переговоры с Азербайджаном, хотя последний имел право на потерянные семь собственно некарабахских районов. Думаю, их передача Баку снизила бы градус напряженности в отношениях двух стран.

Однако Ереван почивал на лаврах, возможно вообразив себя, как справедливо заметил эксперт Петр Акопов, Израилем. Но у того за спиной мощнейшее лоббирование его интересов в Соединенных Штатах. А вот Армения явно переоценила свои силы, о чем и свидетельствует последняя кампания.

Так чем недовольны шумные господа из армянской столицы, демонстрирующие силу и удаль в погроме здания собственного парламента, а также возмущенные завсегдатаи соцсетей, обретающиеся в российских городах?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.