Возможно, что на Олимпиаде Россия будет представлена без флага, гимна и «Катюши». А оно нам надо?0

Сразу: не являясь профессиональным спортсменом, я разве что абстрактно могу представить состояние тех, кто годами готовится к Олимпийским играм и для кого они – едва ли не единственный шанс стать чемпионом. Но есть и другая сторона медали – спортсмены представляют на играх свою страну.

И вот я лично не хочу, чтобы они это делали без национальной символики. И если для них так важна Олимпиада, в рамках которой Россию откровенно унижают, то, может, тогда не стоит отождествлять себя с собственной Родиной. Хотя стоит помнить: любой спортсмен мирового уровня готовится не в вакууме, а используя ресурсы государства, от имени которого и выступает.

Сама же Олимпиада давно уже превратилась в объект политических инсинуаций и является средством сведения англо-саксами счетов с Россией. Иного объяснения решению спортивного арбитражного суда ( CAS ) запретить исполнение «Катюши» я не нахожу: https://russian.rt.com/sport/article/842054-katyusha-zapret-cas.

И вот уже Олимпийский комитет России ищет новую композицию, дабы удовлетворить капризных господ из CAS . Естественным образом возникает вопрос: а зачем нам вообще нужна такая Олимпиада?

А Вы, уважаемые читатели, что думаете: стоит ли нашим спортсменам принимать участие в Олимпийских играх? Оные, кстати, без их участия будут неполноценными и даже по сути своей ущербными.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.