Когда приобретаешь современную печь для дачи или «Буржуйка» на новый лад0

Есть у нас высоко в горах дача. Уж очень там хорошо летом. Но зимой нам никак не получалось там жить так, как в доме было холодно. В доме был камин – старый и бесполезный. Сколько бы мы его не топили, толку не было. Мы с мужем его снесли и решили поставить на место камина современную печь.

Как мы выбирали печь

Итак, нам нужна была такая печь, которая бы хорошо прогревала комнату, экономно расходовала топливо, занимала мало место и конечно, была красивой. Именно по этим критериям мы искали печь в интернете, изучая технические характеристики и отзывы.

Свой выбор мы остановили на печи «Огонь-батарея 9».

Скажу сразу, что покупка данной печи обойдется недешево. Ее цена 19739 рублей. К печи мы еще докупили трубу-радиатор, стоимость которой 1900 рублей. Итого, данная покупка обошлась нам в 21639 рублей.

Когда приобретаешь современную печь для дачи или «Буржуйка» на новый лад1

Как мы устанавливали печь

Мы ее купили и привезли на дачу. Место под установку печи было готово. Расположиться она должна была в углу 30 метровой комнаты. На этом месте, как я уже говорила, стоял камин. Одна из стен угла – это дымоход, который переходит в печную трубу на крыше.

Мы поставили печь, и подсоединили к ней трубу-радиатор, необходимую для обеспечения комнаты дополнительным теплом. Далее, на эту трубу мы одели угол из нержавеющей стали подходящего диаметра. И на следующем этапе мы присоединили эту конструкцию к стене-дымоходу.

Когда приобретаешь современную печь для дачи или «Буржуйка» на новый лад2

Чем удивила нас печь «Огонь-батарея 9»

Скажу сразу, что внешний вид этой печи перевернул мои представления о том, как должна выглядеть печь. Я себе представляла что-то большое, неуклюжее, и не особо красивое. Но «Огонь-батарея 9» совсем не такая.

Когда приобретаешь современную печь для дачи или «Буржуйка» на новый лад3

Опишу ее немного. Сам корпус этой печи сделан из стали. По бокам у нее расположены воздушные конвекторы, очень напоминающие наши домашние радиаторы.

Когда приобретаешь современную печь для дачи или «Буржуйка» на новый лад4

Воздушный поток, проходя по этим конвекторам, нагревается и поступает в комнату. Кроме того, эти панели-радиаторы отражают инфракрасное излучение, которое исходит от печи во время топки. Благодаря этому комната прогревается еще быстрее.

Сверху на печи расположена варочная конфорка. Она состоит из двух съемных колец, которые позволяют готовить на открытом огне в посуде разного диаметра. По-моему, это очень удобно.

Когда приобретаешь современную печь для дачи или «Буржуйка» на новый лад5

Еще одной отличительной особенность печи «Огонь-батарея 9» является стеклянная дверка.

Когда приобретаешь современную печь для дачи или «Буржуйка» на новый лад6

Через дверку мы не только закладываем дрова. Через стекло прекрасно видно как горит огонь. Прям, достойная альтернатива камину.

И еще одно удивление от этой печи – это процесс ее растапливания. Печь «Огонь-батарею 9» нужно растапливать сверху. Мы это делаем следующим образом: закладываем в топливник дрова на 2/3 и сверху поджигаем бумагу. Пламя разгорается и опускается на нижние дрова. Хочу сказать, что печь разгорается очень быстро. Дальше дрова начинают тлеть. Основным режимом эксплуатации печи должно быть именно тление дров. Иначе, она может прослужить недолго.

Как печь проявила себя в деле

Печь нас не разочаровала. Она оказалась очень теплой. Тепло она производит прекрасно. При этом дров расходуется немного. Комнату с площадью 30 квадратных метров печь согрела за 20 минут. Прекрасно прогрелись не только стены, но и пол и поверхность диванов.

Еду я на ней готовить не пробовала, но вот чайник кипятила. Очень удобно. Главное использовать посуду, которую не жалко. Так как на открытом огне, на дне посуды появляется копоть.

Хочу сразу предостеречь тех, кто решится уставить у себя такую печь. Не вздумайте прикасаться к ее поверхности голыми руками. Можно получить серьезный ожог, так как печь нагревается моментально.

Выводы

Итак, какие плюсы у данной печи я выделила:

· Отличная теплоотдача. Комната обогревается очень быстро.

· Экономное расходование топлива. Это обеспечивается благодаря тлеющему режиму.

· Удобно подогреть чайник. Кольца конфорки для этого открывать необязательно.

· Красивый и современный дизайн. Она прекрасно подошла к интерьеру дачной комнаты.

· Компактность размера. Печь занимает в комнате совсем мало места.

Из минусов могу выделить только ее вес. Печь «Огонь-батарея 9» весит 60 килограмм. На этом минусы заканчиваются.

В целом, мы очень довольны этой покупкой. Печь прекрасно справляется со своей задачей.

Возможно, радиаторная труба и стена-дымоход тоже имеют значение в обогреве нашей дачной комнаты. Как вы думаете?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.