Вот тебе и Европа. Свалка на популярном греческом острове0

Греческие острова — это просто прелесть, что такое. Белые лубочные городки, синее море, теплые пляжи. И кажется, что это благолепие там повсюду.

Считается, что Европа лучше по уровню осознанности

Плюс считается, что в Европе осознанность выше. Бытует мнение, что там все убирают за своими животными продукты их жизнедеятельности, если гуляют по улицам. Что в Европе культ раздельного сбора мусора и многое отправляется на переработку. И вообще там исключительно белО и пушИсто.

Остров Милос

На самом деле это во многом так, но не всегда. В разных странах по разному. И Швейцария радикально отличается от Чехии, например. Про то, какой шок я испытала от Афин, я писала отдельную статью, повторяться нет смысла.

Вот тебе и Европа. Свалка на популярном греческом острове1Афины

Дерзкая машинка для грунтовок)

Но вот подвоха от милых греческих островов я вообще не ожидала. Приехав на остров Милос, искупавшись в теплой воде, пожив в белом домике с синими ставнями у моря, мы взяли на прокат машину.

Милос — остров гористый, половина дорог там — это грунтовки, кое-где не самые приятные, поэтому машинку нам выдали чуть более "дерзкую", чем если бы мы хотели ездить только по асфальту.

Кучи мусора посреди дороги

И мы покатили в сторону заброшенной серной шахты, петляя по грунтовым горным дорожкам. Выезжая из-за очередного поворота, я заметила, что впереди что-то белеет. Первая мысль была: "Снег!". Да ну откуда там снег посреди осени, когда на улице +25?

Вот тебе и Европа. Свалка на популярном греческом острове2

Оказалось, что это белая плотная полиэтиленовая пленка, которой обмотан спрессованный в кубы мусор. Лежит это все прямо огромными кучами прямо на склоне холма, хорошо, хоть дорогу не загораживает и можно проехать.

Вот тебе и Европа. Свалка на популярном греческом острове3Вот тебе и Европа. Свалка на популярном греческом острове4Вот тебе и Европа. Свалка на популярном греческом острове5

Похоже, что это не стихийная свалка

Таких куч там было несколько и напоминали они стихийную свалку. Хотя на крошечном Милосе, наверное, стихийно свалить что-нибудь очень сложно. Заметно будет и тебя накажут моментально. Напрашивается вывод, что свалка согласованная.

Вот тебе и Европа. Свалка на популярном греческом острове6Вот тебе и Европа. Свалка на популярном греческом острове7Вот тебе и Европа. Свалка на популярном греческом острове8

Выглядело это все не очень, особенно учитывая, что ехали мы по популярному туристическому направлению и странно было делать посреди него свалку. А еще мне подумалось, что загадить подобным образом небольшой остров — дело нескольких лет.

Вот тебе и Европа. Свалка на популярном греческом острове9Вот тебе и Европа. Свалка на популярном греческом острове10

Это новая статья из цикла публикаций о Греции. Свежие материалы ищите на канале => Подпишитесь и не пропускайте:)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.