Как бы мы не гадали и не думали, но сегодня мы узнали имя нашего нового министра просвещения. Им вполне ожидаемо стал Сергей Кравцов. Именно на него намекали последние пару дней.

Молодой и мужчина. Вполне возможно, это сегодня самый оптимальный вариант.

Сергей Кравцов родился в 1974 году, закончил педагогический университет по специальности "учитель математики информатики", а уже в 2002 году начал работу в Министерстве образования, является доктором педагогических наук.

Если взглянуть на его достижения и карьерный рост, то заметно, что человек карьерист. В принципе, другого бы и не назначили.

***

Сейчас очень большая надежда на этого человека, что он будет смотреть на наши российские школы не откуда то сверху, а будет видеть реальные проблемы, которые сегодня существуют в доставшемся ему через много рук "просвещении".

Может быть при нем мы сможем сказать — "наконец лед тронулся, мы начали двигаться в нужном направлении".

Надеемся, что все реформы, проводимые в образовании (а их наверняка еще будет целая куча) будут обдуманными и реальными к воплощению не только в Москве, но и во всех регионах (и даже в небольших деревнях). А еще обязательно будет учитываться мнение учителей, учеников и родителей учеников (но это уже, скорее, фантастика).

И лишь бы поменьше было слов в стиле "инновация" и "модернизация". Мы пока еще за прошлые слова компьютеры ждем.

К концу учебного года уже можно будет судить насколько новый министр "понравился" педагогам.

А пока остается только надеяться — как в сказке "Про лесных жителей, которые вдруг подумали и как …." (если вы эту сказку не знаете, то напишите об этом, а в следующий раз я вам ее расскажу).

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.