Володин. Вакцинация дело добровольное, но госслужащих будем увольнять.0

Обратили внимание на то, что многие из власть предержащих стали резко страдать склерозом. Только вчера они кричали о добровольности вакцинации, а не прошло и полгода, заявляют об увольнении людей, которые не желают прививаться.

Господин Володин тоже проявил себя в данном качестве.

8 июня этого года он заявлял: "Нам надо с вами обеспечить бесплатность прививки от вируса, ее доступность, раз. Второе, нам надо защитить одновременно с этим право граждан на добровольность. Вот давайте мы поручим комитету [Госдумы по охране здоровья] и попросим правительство найти решение этим двум вопросам, внести необходимые поправки, а мы их потом рассмотрим".

А теперь все резко поменялось с точностью до наоборот и с карательными мерами.

«Володин сказал, что контракты не будут заключать с теми государственными гражданскими служащими, у которых нет медотвода, прививки от коронавируса, или с теми, кто переболел более полугода назад, но все равно не вакцинировался. А если контракты уже заключены, то их расторгнут», — рассказали собеседники «Ведомостей».

И вот что странно, в Трудовом кодексе и законе о гражданской госслужбе не предусмотрены подобные основания для увольнения. Тем более, что работодатель и не может обязать работника вакцинироваться. Однако, как говорится: "Был бы человек, а статья найдется", нам это неоднократно демонстрировали.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.