Тема неухоженности заезжена вдоль и поперек, есть сотни списков, в которых я давно не видела вообще ничего нового. И я бы может не поднимала её, но! Мои волнистые и сухие по структуре волосы — наглядный пример того, когда ты можешь помыть голову и получить такой ворох, что ни за что на свете не поверишь, что на уход уходит много денег и времени. В то время как прямые волосы, особенно если они густые, смотрятся всегда аккуратно и очень ухоженно.

Что делать нужно, а чего лучше избегать, если хотите, чтобы ваши волосы выглядели лучше, чем стог сена на поле? Я с вами поделюсь своими наблюдениями, а вы можете поделиться своими. Будет фото волос с разном состоянии, рассказ об уходе и несколько советов, приятного чтения!

Правильный уход

Если концы они секутся, я бы не советовала верить рекламе и скупать средства, которые «склеивают» секущиеся кончики за 5 применений. Это откровенное вранье. Лучшее средство — хорошие ножницы. Девушки часто гонятся за длиной в ущерб качеству волос. Расставляем приоритеты правильно, всё-таки жидкие и сеченые концы вряд ли красиво.

А еще очень важно подобрать свои средства. Я не из тех, кому подходит первый попавшийся шампунь из ближайшего магазина. Увы. Казалось бы, функция шампуня просто очищать, но не всё так просто. Неудачный шампунь творит полное безобразие с моими волосами, потом никакие маски не помогают.

Волнистые от природы волосы часто смотрятся неухоженными: как этого избежать1

В итоге я остановилась на профессиональной косметике, но с доступными ценами, отдавать 2-3 тысячи за шампунь я не готова. Сейчас у меня итальянская марка Kezy, многие о ней даже не знают, а зря. Мне нравится находить не распиаренные интересные средства, есть в этом какой-то азарт. Я выбрала линейку INCREDIBLE OIL. Можно заказать на Вайлдберис, а можно и в других магазинах, оставлю вам и ссылки на Вайлдберис, и виджеты, для удобства.

Шампунь перламутровый, но при этом хорошо очищает, до скрипа. Честно, я даже не ожидала, что он будет так очищать, обычно перламутровые шампуни плохо промывают мои жирные корни. Тут просто отличное очищение, но без сильного пересушивания длины. То, что надо. Ссылка на Вайлдберис.

Кондиционер просто песня. Он буквально проглатывается моими пористыми сухими волосами, и действительно увлажняет. Волосы меньше путаются и лучше расчесываются, это говорит о том, что они не пересушены и получили свою порцию хорошего увлажняющего ухода. Ссылка на Вайлдерис.

В завершении я пользуюсь маслом, я взяла 10 мл, так как большие бутыли стоят годами. Это несмываемый уход, одежда для наших волос, которая помогает им справиться с внешними факторами. На мои волосы уходит совсем немного масла, главное, нанести вовремя. Я наношу масло на чуть влажные волосы, не на еще мокрые и не на уже сухие. Тогда реально виден результат. Ссылка на Вайлдебрис (большая версия).

Волнистые от природы волосы часто смотрятся неухоженными: как этого избежать2

Что еще важно? Если вы окрашиваете волосы, то очень большую роль имеет правильное окрашивание. Я скоро буду красить волосы по совету технолога и колориста и подготовлю для вас отдельную подробную статью-отчет, можете подписаться, если интересно не пропустить.

Также поэкспериментируйте с расчесыванием, многим подходит расчесывать только влажные после мытья волосы. А сухие волосы уже НЕ трогать расческой. Есть также отдельный кудрявый метод мытья волос, лично мне он не подошел. То, что я взяла оттуда: микрофибровое полотенце вместо махрового, советую и вам попробовать!

Волнистые от природы волосы часто смотрятся неухоженными: как этого избежать3

Что не надо делать

Банально, да, но увлекаться утюжками не стоит. Утюжки на постоянной основе — это зло. Даже с термозащитой это жестоко. В какой-то момент без выпрямления они уже выглядят так, что утюжок уже необходимость. А потом и он уже не дает нужного эффекта.

Лучше выпрямлять волосы на брашинг при щадящих температурах. Кстати, вред фена преувеличен. Если не включать высокие температуры, всё ок.

Не надо краситься красками из супермаркета, если волосы сухие и пористые, нужен правильный и щадящий подход. Еще один миф: профессиональная краска — это дорого. Можно найти достойную краску по приличной цене. У тех же Kezy очень высокопигментированные и интересные краски, скоро покажу наглядно.

Волосы надо мыть теплой, но не горячей водой. Я очень люблю именно горячую воду, но волосы эту любовь точно не разделяют. И для длины плохо, и для кожи головы — может усугубиться жирность или сухость, смотря, от чего вы страдаете.

Волнистые от природы волосы часто смотрятся неухоженными: как этого избежать4

Хотите статью про укладку таких волос? У меня несколько способов, если интересно, дайте знать лайком. Подписывайтесь, чтобы не пропустить))

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.