Военные пенсионеры получат в декабре сразу две пенсии0

За декабрь и за январь из-за переноса дат.

До Нового года-2021 и праздничных каникул остаются считанные дни. Все работающие граждане готовятся отдыхать 11 дней подряд — с 31 декабря по 10 января включительно. Это значит, что банки и государственные учреждения работать не будет. Очевидно, что военных пенсионеров волнует, когда они смогут получить свои пенсии. Ведь у большинства из них даты выплат приходятся на первые числа месяца, которые в январе традиционно нерабочие.

И если Пенсионный фонд поспешил успокоить граждан и пообещал выплатить им январские пенсии заранее, в декабре, то как обстоят дела с пенсиями военнослужащих и других силовиков, которые платят Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и другие силовые ведомства? Особенно, если учесть, что министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил для своего ведомства и армии нерабочими днями 30 и 31 декабря? Каким будет график получения январских военных пенсий? Сейчас узнаете!

Пенсии за январь для военных пенсионеров

Некоторые военные пенсионеры получат в декабре две пенсии:

  • первую уже получили по графику за декабрь;
  • вторую вне графика с опережением за январь 2021 года.

Но в январе военную пенсию платить не будут, так что с полученными в декабре деньгами нужно будет дожить до февраля, как и большинству гражданских пенсионеров

Военнослужащие получают пенсии только через банк. Для каждого военного пенсионера военкоматом и финансовым отделом МО установлена индивидуальная дата перечисления денег на его банковский счет. Это может быть как начало месяца, так середина или даже конец, ведь дата устанавливается индивидуально и зависит от разных факторов.

Изменение графика выплаты январских пенсий касается тех военных пенсионеров, которые обычно получают выплаты на свой счет в первые 10 дней месяца.

Индивидуальный график выплат военным пенсионерам перед новогодними праздниками утвердит то ведомство, которое осуществляет. выплаты. В 2020 году последним рабочим днем в российской армии является вторник, 29 декабря. Кроме того власти многих регионов РФ перенесли рабочий день с 31 декабря на субботу 26 декабря. Поэтому финансовым управлениям придется подстраиваться по региональный график и обеспечить поступление денег на банковские счета военных пенсионеров не позднее 30 декабря

Первые выплаты военных пенсий за январь начнутся с 26 декабря, сразу после того, как будут закончены выплаты за декабрь 2020 года. Первыми получат деньги те военные пенсионеры, которые получают пенсию по обычному графику с 3-го числа (раньше никому обычно не платят), затем пенсия поступит на банковские счета всем остальным получателям, у которых по графику даты приходятся на 4-8 января. Выплаты за февраль 2021 года будут происходить уже по обычному графику, поэтому те, кто получит две пенсии в декабре, в январе ничего не получат, следующая выплата будет только в феврале. Размер январских пенсий у военных пенсионеров по сравнению с декабрьскими, не изменится, никакой индексации им не предусмотрено.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.