Афганская борзая: Типичная блондинка среди собак. Мифы и правда о якобы «глупейшей» породе0

За нашей сегодняшней героиней, афганской борзой, закрепился образ типичной блондинки — красивая до одури, но тупая донельзя. Но всё это возмутительная ложь, порочащая честь красотки! Мы же с уверенностью заявляем, что пёсель этот не глупый, просто мы недостаточно умны, чтобы его дрессировать.

Отрицать то, что афганская борзая — настоящая фотомодель от мира псовых — глупо. Она — воплощение грации и изящества: длинные лапки, подтянутая фигура и великолепная шевелюра, которой позавидуют даже ребята из рекламы Head & Shoulders.

Афганская борзая: Типичная блондинка среди собак. Мифы и правда о якобы «глупейшей» породе1

Правда, денег и времени на поддержание красоты уходит столько, сколько среднестатистический человек сам на себя не тратит. Чёски-причёски и прочие премудрости грумминга — реальность, с которой хозяева сталкиваются каждый день. Иначе собака превратится в один ходячий колтун.

Афганская борзая: Типичная блондинка среди собак. Мифы и правда о якобы «глупейшей» породе2

Пышноволосым аристократом борзая стала совсем недавно — в 19 веке, когда о породе прознали европейцы. На своей родине, Ближнем Востоке, пёс издревле был помощником в делах охотничьих.

Афганская борзая: Типичная блондинка среди собак. Мифы и правда о якобы «глупейшей» породе3

Быстрый и свободный как ветер — афганец разгоняется до 60 км/ч! Это, между прочим, скорость породистой скаковой лошади! Причём гонялась собака не за зайчиками с белочками — её целью были олени, газели и даже леопарды. Нехилая добыча для глупейшей породы, не находите?

Афганская борзая: Типичная блондинка среди собак. Мифы и правда о якобы «глупейшей» породе4

Афганская борзая — порождение вольных степей и бескрайних просторов. Потому и характер у неё соответствующий — своенравный и упрямый. Что уж скрывать, учить эту собаку командам действительно трудно. Доказали это даже в исследованиях университета Британской Колумбии.

Афганская борзая: Типичная блондинка среди собак. Мифы и правда о якобы «глупейшей» породе5

Но сложности обучения — отнюдь не результат глупости пёселя. Просто афганцев веками выводили как охотников, а не цирковых собак, и со своей задачей они справляются на «отлично». В конце концов, хороший хозяин всегда найдёт подход к своему питомцу — даже восточного упрямца-зверобоя можно обучить трюкам.

Афганская борзая: Типичная блондинка среди собак. Мифы и правда о якобы «глупейшей» породе6

Афганские борзые частенько становятся победителями в аджилити и прочих собачьих видах спорта, где требуются ум и соображалка. Это ли не опровержение глупых слухов о породе?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.