Внучек дарованный судьбой.0

-"Зачем ты со мной возишься, Сереженька, ты ведь знаешь, что я тебе не родная?"- со слезами на глазах прошептала Ольга Петровна.

Вот уже 3 года, как Ольга Петровна вышла на заслуженную пенсию. Раньше она работала главным бухгалтером на крупном предприятии и частенько брала работу на дом. Поэтому и не замечала, что кроме этих документов с цифрами у нее ничего нет. Единственная дочь уже много лет назад вышла замуж и не навещала свою маму. Только кот Тима сглаживал полное одиночество женщины. Замужем женщина никогда не была, и привычка жить одной стала для нее нормой.

Пару месяцев назад в ее дом переехали новые соседи: пожилой мужчина с внуком. Их отношение с самого начала не заладились: из соседней квартиры постоянно происходил сильный шум и грохот, как будто там кто-то специально кидает в стены разные предметы. Лишь только вечером все прекращалось и повторялось снова с утра. У Ольги Петровны из-за этих шумов начались проблемы с давлением, да и старенький кот тоже постоянно нервничал и начинал пакостить, хотя раньше ничего подобного себе не позволял. Женщина решила, что так больше не может продолжаться и пошла к соседям. Она больше 10 минут стучала и звонила в звонок, но к двери никто не подходил, хотя было отчетливо слышно, что там кто-то есть. Женщина подумала вернуться вечером, когда приходит с работы молодой сосед.

Сергей оказался очень добрым и культурным молодым человеком, он извинился перед Ольгой Петровной и пообещал, что скоро дедушке он найдет новую сиделку и шума больше не будет. Женщина не могла понять, что происходит. Неужели это пожилой мужчина так шумит? Сережа в выходные сделал шумоизоляцию и звуки стали менее слышны. Ольга Петровна не смогла побороть свой интерес и снова обратилась к соседу, может она им сможет чем-то помочь. Она круглыми сутками одна и ей просто не хватает человеческого общения. Молодой человек впервые пригласил ее к ним в гости. В квартире был беспорядок, а в углу гостиной на кресле сидел пожилой сосед. Сережа налил чай и на кухне объяснил все, что у них там происходит. Как оказалось, его дедушка совершенно не может находиться один дома и как только внук уходит на работу, то он начинает разбрасывать вещи и стучать тростью по стенам. Молодой человек поменял уже кучу сиделок, но дед ни одну не принял. Отправить жить дедушку в специализированное учреждение Сережа не хотел, поэтому старался справляться сам. Ольга Петровна пожалела парня и предложила стать деду сиделкой, может с ней он найдет общий язык. Ведь как оказалось, Олег Николаевич, дедушка Сережи, был очень добрым и интересным человеком и при соседке был очень спокойным.

Внучек дарованный судьбой.1

Ольга Петровна стала навещать Олега Николаевича каждый день, они по несколько часов обсуждали произведения классиков литературы, играли в шашки. Сережа был рад за деда, тот больше не устраивал бардак и впервые за долгое время стал снова радостным.

Ольга Петровна так сроднилась с соседями и считала их своей семьей, она даже обижалась если Сережа предлагал оплатить ее помощь. Но молодой человек не мог ни отблагодарить ее и то покупал ей ее любимые конфеты, то кран в квартире починит, то еще что-нибудь придумает.

Прошло 5 лет, но в одно ничем не примечательное утро Олег Николаевич оставил их. Ольга Петровна тяжело переживала утрату. И спустя пару месяцев сама сильно захворала. Сережа стал ухаживать за ней, он покупал продукты и готовил еду, а в свои выходные целыми днями гостил у нее. Ольге Петровне конечно нравилась забота молодого соседа, но она понимала, что у него своя жизнь и ему нужно создавать свою семью, а не проводить все свободное время с ней.

-"Зачем ты со мной возишься, Сереженька, ты ведь знаешь, что я тебе не родная?"- со слезами на глазах прошептала Ольга Петровна. " Тебе нужно создавать свою семью, а не сидеть со старушкой!"

-" Теперь вы моя семья, я обещал дедушке заботиться о вас!"- говорил Сережа.

Внучек дарованный судьбой.2

Парень так многие годы и заботился об Ольге Петровне, а когда он встретил свою вторую половинку, так представлял соседку своей бабушкой. Посторонний человек стал настоящим родным внуком, а единственная дочь, так и не была в жизни своей пожилой мамы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.