orig.jpg

Здравствуйте. Что согреет в лесу лучше всего две женщины по бокам, или хорошая печка? Как я думал тут ответ сразу виден на поверхности, но я оказывается ошибался. И чтобы сразу поставить все точки над «И» речь у нас идет о ночевке зимой в лесной избушке-балагане.

В предыдущей статье — Просыпаюсь ночью в своей лесной избе по 2-3 раза Кому нужен такой отдых? было много разных комментариев. Были и реально полезные комментарии с дельными советами о том, что нужно доделать в избушке в плане утепления. Но были и такие:

Мне настоятельно советовали вместо печки для того, чтобы не замерзнуть брать с собой в лес двух женщин. При чем подобные комментарии я вижу не в первый раз в статьях о походах с ночевкой.

У меня в лесном балагане стоит печь Гном-3 с которой я провел не одну ночевку, как по первому снегу, так и в морозы. Пока в среднем подкидываю раза 2 за ночь, но подкидываю дрова уже никогда «дуба даю», а когда температура падает до градусов 15. Спальник использую, как одеяло, пока ни разу полностью в спальник еще не застегивался.

Был и такой комментарий видимо от лица не правильной ориентации. И как я понимаю данный комент, это исключительно выражение своих желаний. Просто других обоснований я этому не вижу.

Видимо все, кто пишет о двух женщинах в ночевках в лесу, также пытаются хотя бы в комментариях реализовать свои мечты. А все-таки лучше в лесу надежная печка, которая обогреет и накормит.

У самой трубы я положил пока несколько банных камней, которые выполняют роль тепло накопителя. Нужно будет протестировать и заложить печь сверху полностью камнями и посмотреть, как будет. Но тут возникает один вопрос.

У печи Гном-3 по бокам есть «радиаторы». В них снизу заходит холодный воздух, а сверху выдает уже прогретых горячий. И не будет ли хуже, если я их заложу их камнем, или камень укладывать только на конфорку, а «радиаторы» оставить открытыми. Что думайте по этому поводу напишите пожалуйста в комментариях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.