orig.jpg

Здравствуйте. А вы видите на фото мою избушку? А она тут есть, стоит родная закопанная снегами почти по самые окна. Это мой лесной дом, место которое всегда приютит и ни когда не будет иметь замка на двери.

В один из морозных дней я снова пришел в свою избушку-балаган, чтобы продолжить работы по утеплению. Благо ни чего нести в этот раз не пришлось, все необходимое я привез ранее на волокушах. В этот поход предстояла только работа, но после того, как согреюсь сам и согреется изба.

Черной слой утеплите был закреплен сразу во время строительства, сейчас я продолжаю делать финальный слой утепления. Под фольгированным утеплителем лежит первый слой утепления — это упаковочный материал (10мм) которым упаковывают крупный груз на терминалах в ТК. И достался он совершенно бесплатно, как уже использованный бу материал.

По верх этого материала я сделал деревянную обрешетку, на которую уже закрепил черную толстую пленку с большими свесами по бокам. Это отсекло все возможные утечки тепла через крышу. Все края пленки плотно прилегают к стенам и проклеены строительный скотчем.

И уже на пленку я креплю фольгированный утеплитель. Он будет держать все тепло в избушке. Но кроме того он эстетически лучше выглядит, в балагане становиться значительно светлее.

Останется только все стыки утеплителя закрыть деревянным планками. Это закроет все стыки и придаст также свою красоту и уют. На этом работы с утеплением балагана закончатся, нужно будет начинать работы над системами хранения вещей, которых сейчас чутко не хватает.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.