orig.jpg

Уже не раз и не два писал о том, что с 2.4 ГГц пора валить, что резкие падения скорости, вплоть до обрывов, это не случайность, а обыденность, но всегда находились люди, убеждавшие меня в обратном. Мол, не надо нагнетать, все хорошо в 2.4, просто надо настраивать правильно. Я просто предлагал подождать немного. И ни разу еще не было, чтобы не дождался. Увы, увы.

Вот недавно опять случилась история со “старым” диапазоном, когда у моего собеседника перестал нормально показывать телевизор. Роутер в порядке, телевизор в порядке, но эфир загажен в три слоя, и ничего уж тут не поделаешь. Точнее, когда большинство активных пользователей перейдет на 5 ГГц, в 2.4 снова будет можно немножко дышать. Но ждать этого светлого дня я бы не советовал.

В общем, записал ролик о проблеме. Коллеги из ASUS подогнали несколько роутеров в ценовом диапазоне от 1 до 30 тысяч рублей, чтобы рассказывать не с пустыми руками.

Недавно от одного уважаемого дяденьки слышал, что Wi-Fi больше не нужен, потому что все можно делать через LTE. Ага, ага. Особенно про резервное копирование в этом случае интересно. Нет, стабильный и быстрый Wi-Fi – это необходимость для современного домовладения. И сделать все по уму – правильная, годная инвестиция.

Пойду, что ли, новый роутер поставлю.

Подписывайтесь на Технодзен. Тут все по делу.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.