Виброрейка из шлифмашинки для заглаживания бетона своими руками0

Когда заливал фундамент-плиту, то не подумал про качественное заглаживание поверхности бетона и поверхность получилась неровной. Для таких случаев используют не просто гладилки для бетона — используют виброрейки. Существуют как электрические, так и бензиновые. Но стоимость их слишком высока при разовом применении на объекте.

Приобретение виброрейки — вариант либо для компаний и бригад, кто занимается строительством фундаментов, либо брать такой инструмент нужно в прокате.

Но виброрейку можно собрать за 20 минут самому и в 10 раз дешевле.

Виброрейка из шлифмашинки для заглаживания бетона своими руками1Виброрейка из шлифмашинки для заглаживания бетона своими руками2

Для этого приобретаем алюминиевое правило длиной 1,5-2 м (второй слайд) – цена от 300 руб. И вибрационную шлифмашинку (стоимостью от 1500 руб). Например, недорогая модель DEKO DKS300:

Далее, есть два варианта: если Вы будете заглаживать бетон фундамента или бетонную стяжку по маякам, то правило можно использовать вертикально. Тогда через металлические уголки крепим площадку (отрезок доски). И на нее с помощью перфорированной металлической ленты фиксируем шлифмашинку.

Понадобится два простых дверных шарнира. Через них крепим к виброрейке рукоять (сделанной в виде буквы А или П). Рукоять можно сделать из брусков или черенков для лопаты. Шнур питания выводим по рукояти, закрепляем пластиковыми стяжками. Все, виброрейка готова.

Виброрейка из шлифмашинки для заглаживания бетона своими руками3Виброрейка из шлифмашинки для заглаживания бетона своими руками4

Для выравнивания поверхности бетона на фундаменте-плите или на бетонных дорожках, правило лучше расположить горизонтально. И на него через 1-2 доски закрепить шлифмашинку. Можно еще дешевле: приобрести профиль для гипсокартона и деревянный брусок. Брусок прикрутить внутрь профиля, а на него зафиксировать шлифмашинку.

Виброрейка из шлифмашинки для заглаживания бетона своими руками5

Здесь рукоять без шарниров – прикручена на саморезах. Чтобы инструмент был чистым — шлифмашинку лучше обвернуть в полиэтилен, оставив отверстия для охлаждения воздухом.

Кто-то делает виброрейку с двумя правилами:

Виброрейка из шлифмашинки для заглаживания бетона своими руками6

Но по отзывам, для выравнивания стяжки по маякам – достаточно одного.

Процесс сборки виброрейки показан в коротком ролике:

Алюминий мягкий металл и стирается при длительной работе об маяки. Для усиления такой совет: наклеить на пену металлический уголок.

Встретил еще совет. Вместо шлифмашинки можно использовать перфоратор. Для этого его в режиме молотка фиксируют на рукояти и через коронку упирают в основание. Вибрация будет достаточной даже для вибрирования бетона на глубину. И из него будет выходить воздух.

Ну, и еще одна конструкция. У кого есть глубинный вибратор для бетона, то можно собрать аналогичную конструкцию:

Виброрейка из шлифмашинки для заглаживания бетона своими руками7

Булаву гибкого вала фиксируем к основанию, а двигатель – на рукоятке. На фотографии заводская модель для шуруповерта с редуктором. У кого имеется дрель, то можно приобрести булаву для вибратора отдельно.

Кто собирал что-то подобное – пишите в комментариях о своей конструкции.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.