О Химках я писал раннее здесь (https://zen.yandex.ru/media/id/5b577f432d510800aa42bb46/molodoi-gorod-s-bolshoi-istoriei-5b98bcef51c1b900adf2ce5f?from=editor), если кто хочет может посмотреть.

А сегодня я хочу посвятить рассказ двухэтажкам на улицах Академика Грушина и Павлова, зацепив улицы Станиславского и Красноармейскую.

Ну "романтика" здесь присутствует безусловно, но своеобразная.

Получились бы неплохие декорации для фильмов послевоенного периода или для современных сериалов на тематику ВОВ.

Стоят эти дома рядом с заводом "Факел" и все это в перемешку с новостройками, хрущевками и вообще бог знает с чем.

Первые дома здесь были построены в 1938 году, не надо много математических знаний, чтобы рассчитать и понять в каких условиях живут люди.

К сожалению не все могут жить с комфортом, хотя в нашей стране такая картина не редкость.

Зато внутрь этих домов приятно зайти, подъезды чистые, стены покрашены, и запах плесени, как во многих домах подобного типа отсутствует.

Изначально в этих бараках в тридцатые-сороковые годы жили немецкие специалисты, а российские специалисты содержались в тюремном лобановском бараке.. как то не очень понятна логика.

Дома в Лобаново были построены специально для работников конструкторских бюро «Факел» и «Энергомаш», имеющих мировое значение со времен СССР.

Сейчас можно услышать, что этот район называют зоной отчуждения, и правда атмосфера здесь вызывает смешанные чувства.

Вот так вот в нескольких километрах от Москвы можно перенестись во времена не самых лучших годов для Советского Союза не имея под рукой машину времени.

И такие дома можно найти не только в Химках. Сносить или нет вопрос тонкий, как по мне это целый виток истории и это память, хоть и не совсем приглядная.

Подписывайтесь на канал, будет много всего интересного))).

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.