С начала наступления первых теплых деньков следует задуматься о начале подготовки к дачному сезону. И это время самое подходящее за уходом деревьев и кустарников.

Первым делом стоит провести обрезку плодовых деревьев и кустарников, и нужно успеть до начала сокодвижения. Это можно делать уже в первые теплые дни, даже когда еще лежит снег. Со снегом даже лучше, потому что земля промерзлая и можно свободно передвигаться по участку, не боясь увязнуть в грязи.Запаситесь устойчивой стремянкой и принимайтесь за работу.

Сперва удаляются крупные и засохшие ветки. После нужно внимательно осмотреть кору на наличие зараженных участков и паразитов. Если такие нашлись – аккуратно зачистить. Сломленные, больные и поврежденные ветки также нужно удалить и в дальнейшем сжечь.

Зачищенные места и спилы стоит обработать нетоксичной краской – это предотвратит дальнейшее гниение и высыхание этих участков. Хвойные деревья обрезают позже, где то в мае, когда земля значительно подсохнет.

После обрезки деревья и кустарники стоит тщательно прополоть, убрать с земли лишний мусор и камни. Удобнее всего сделать лунку глубиной 10 сантиметров. Это в дальнейшем облегчит полив и удабривание ваших деревьев.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.