Здравствуйте. Продолжаем изучать заброшенную деревню Ашкельдино Нижегородской области. Когда-то это была большая деревня с множеством домов. Сейчас часть домов представляют собой просто груду бревен, часть домов пока стоит хотя лишилось потолков и полов (главный строительный материал), а от части домов остались одни скелеты под открытым небом.

Я писал уже несколько отчетов с этой деревни:

Нашел в заброшенной деревне купеческий дом, набитый старинными вещами

Нашел второй купеческий дом в заброшенной деревне В нем до сих пор кто-то живет

В том числе написать статью, в которой рассказал вам историю данной деревни — Заброшенная деревня Ашкельдино Вымирающая Россия

Из постоянных жителей этой деревни остались только звери, которые хотят уже вольготно и чувствуют себя хозяевами, ибо человек ушел отсюда навсегда. Но он оставил от себя память в виде этих домов и вещах в них.

В некоторых заброшенных деревнях я находил даже кучи документов в плоть до свидетельств о рождении. Люди все оставляют и уходят и всегда кажется, что они просто бежали от сюда, ибо даже остаются вещи на вешалках.

В этой деревне в полуразрушенных домах под ногами валялись вот такие вещи из эпохи СССР.

В этом году мы будет отмечать 75-летие победы в Великой Отечественной Войне над Фашизмом. А тут удалось найти поздравительную открытку с 40-летием Победы. И лежит она тут уже более 30 лет.

Потом потопал я до другого дома в сапогах от моих проверенных друзей магазина БШФ-shop.ru Данные сапоги держат температуру до -60 градусов и уже знакомым ногим рыбакам. Так как рыбаки долгое время сидят на месте и тепло ног просто необходимо в первую очередь, после рыбы конечно))

Лежит и шапка на старом сундуке. Обычная деревенская мужская шапка, именно в такой же шапке ходил на улицу и мой дед. Почистить снег, или дров наколоть, в деревне и зимой дел полно.

Остался и небольшой берестяной короб на крыльце. Видимо кто все вытаскивал из дома в последний момент передумали его брать и оставили тут на крыльце дома. А ведь этому коробу, как минимум 100 лет — это настоящий музейный экспонат.

Осталась висеть и дырявая корзина на дереве, которая в лучшие свои годы знала запах грибов и ягод. Сейчас она просто жуткая декорация к нашей суровой действительности, которую из городов мегаполисов просто не видно за реками, болотами, заросшими полями и вырубленным лесом.

Каждое путешествие в заброшенную деревню, это к сожалению не надежда на лучше, а всего лишь возможность сохранить на фотографии то, что исчезнет лет через 10, или 20.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.