Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲0

Однажды мне на глаза попался старый и потрёпанный журнал «Юный Техник» с рассказом о том, как советские конструктора, инженеры и рабочие, при непосредственном участии Центрального комитета КПСС сделали уникальный вертолёт-кран. Такой журнал, родители выписывали почти всем мальчишкам в СССР.

Прочитав статью я понял, что хочу посмотреть на эту машину вживую. Ближайший Ми-10К нашёлся недалеко от меня под Калугой на аэродроме Орешково.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲1

Вертолёт я заметил издалека и откровенно говоря сразу подумал, что он должен быть больше.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲2

Ми-10К оказался аккуратным и еще более странным чем я его представлял в детстве. Длинная хвостовая балка, высокие стойки шасси и «выпавшая» кабина оператора крана под носовой частью.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲3Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲4Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲5

Это именно тот случай, когда множество странных элементов создают законченный, гармоничный и очень узнаваемый образ.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲6

Ми-10К (кран) — это гражданская версия военного Ми-10. На Ми-10 военные собирались перевозить ракеты, в том числе и с ядерной боеголовкой, но вскоре от этой идеи отказались из-за того, что их «сумрачный гений» не смог, или не захотел решить проблему с унификацией крепежей внешней подвески. А так, как Ми-10 особых преимуществ перед Ми-6 не имел от него и вовсе (военные) хотели отказаться.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲7

И тут вовремя вспомнили, что кроме перевозки «ракет» в СССР есть много огромных строек на которые нужно доставлять грузы. Тогда Ми-10 был, переделан в Ми-10К. Буква К — значит кран. От своего военного собрата Ми-10К отличается укороченным шасси, отсутствием гидравлических захватов.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲8

После проведённой модернизации на свет появился шедевр вертолётостроения уникальный Летающий кран. Эта машина могла перевозить 3000 кг груза или 11800 кг на внешней подвеске!

Внутри Ми-10К образец спартанского убранства. Кабина рассчитана на трёх членов экипажа. Двух лётчиков и бортинженера.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲9Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲10Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲11

Мощные элементы управления, чёрные приборные доски и буквально осязаемый запах керосина.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲12Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲13Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲14

Недавно на этой машине был пробный запуск двигателей, поэтому внутри «керосинило» сильно. Под полом основной кабины, есть кабина внешнего управления с продублированными рычагами управления. Про эту часть будет отдельный рассказ.

В фюзеляже находятся дополнительные баки для топлива и подвесная система лебёдки.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲15Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲16Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲17

Больше всего удивляет, что конструкция на которой могло закрепляться 12 тонн ажурна и изящна.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲18

Хвостовая балка длинная и полая. Вернее не совсем пустая. Сверху проходит приводной вал заднего (рулевого) винта.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲19

Что интересно, рулевой винт у этого вертолёта деревянный. Производили винты во времена СССР из прессованной древесины (дельта-древесина) в Ленинграде, но после того как произошёл развал страны производство закрыли. И соответственно технология утеряна. После того как винт вырабатывает ресурс — заменить его нечем и вертолёты отправляю на распил.

Ниже фото очередного распиленного Ми-10 которое я сделал несколько месяцев назад.

Вертолёт-кран Ми-10K. Показываю, какой он внутри. От кабины лётчиков и до хвостовой балки 🚁🏗😲20

Вот такая вот история. Но, не так всё печально. посмотрите: Как выглядит внутри самый роскошный российский VIP-вертолёт. «Кожа, рожа» все дела 🚁💎🤩

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.