Прожив вместе несколько лет, люди теряют былую страсть в отношениях. На смену ей приходят спокойствие и стабильность. Это, конечно, хорошо, но почему бы не попробовать вернуться в самое начало и почувствовать себя молодоженами? А ведь для этого многого не надо. Главное — наличие обоюдного желания и немного времени. Выходные, например.

Почему угасает страсть? В основном из-за невнимания к мыслям и желаниям партнера. Говорить-то мы все любим, а вот услышать другого мало кому удается. Вот и получается, что живут люди вместе, но при этом каждый в своем микромире, не пересекающемся с другим.

Поэтому, договариваемся с супругом посвятить всю субботу только друг другу. И начинаем исцеление отношений.

В первую очередь поговорите о ваших эмоциях хотя бы полчаса. Причем не нужно рассуждать о ваших отношениях, о партнере. просто поделитесь своими собственными эмоциями, событиями, произошедшими с вами за последнее время. Расскажите о своих потребностях, о своих хороших качествах — просто излейте душу.

Затем столько же времени дайте вашему партнеру, чтобы он тоже мог рассказать вам все начистоту. Только ни в коем случае не перебивайте его. Просто молча слушайте, пытаясь понять все, что он говорит. Может оказаться, что вы многое не знаете о любимом человеке.

А чтобы партнер почувствовал, что не говорит в пустоту, дайте ему понять, что вы его слушаете с помощью жестов, мимики. Но не надо слушать с серьезно-сосредоточенным видом — от этого лицо становится хмурым.

Если что-то из услышанного вам ну очень уж захотелось прокомментировать, то не горячитесь и подождите 24 часа. А за это время обдумайте, действительно ли вам это так важно. И не стоит уделять обсуждению более десяти минут. Однако учтите, что высказывание должно быть исключительно позитивным. Если же какие-то моменты вас не устраивают, и вы видите в этом проблему, то отложите этот неприятный разговор на потом. В конце концов, мы же хотим возродить страсть, а не убить ее окончательно.

Поговорив, дайте друг другу прийти в себя, ведь наверняка вы узнаете друг о друге что-то новое, хоть и думали, что знаете свою половинку как свои пять пальцев.

Еще отношения могут испортить неправильные предположения о партнерах. Особенно это касается мужчин. Они не всегда догадываются, что нужно женщине для полного счастья, а если вы не будете об этом говорить, то как ваш супруг узнает, что вам бы хотелось, например, получать иногда цветы не только на восьмое марта, но и просто так, и не те, что подешевле, а огромный букет роз или орхидею? А если вы не узнаете у мужа, о его представлении счастья, то тоже вряд ли сможете порадовать его на все сто.

Не стесняйтесь и честно признайтесь в своих самых, казалось бы, безрассудных желаниях. И не смейтесь над желаниями партнера. Подумайте, ведь взаимопонимание — это так важно. И теперь, когда между вами не будет недомолвок, попробуйте проверить ваши отношения.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.