Венесуэла. Наборы еды по космическим ценам в сельском магазине0

Если вы до сих пор считаете, что Венесуэла бедная и очень дешевая страна, этот рассказ специально для вас. Потому что сейчас я вам покажу «шокирующие» цены на продуктовые наборы, которые меня просто поразили в сельском венесуэльском магазине.

Я уже рассказывал про этот «Светофор» в отдаленной и практически изолированной коммуне в джунглях Канаймы. Честно говоря, изначально мне этот магазин совсем не показался дорогим, но это пока я не увидел продуктовые наборы. Потому что на них цены оказались просто запредельными.

Вообще, продуктов в этом супермаркете продается немного. В основном, это крупы, консервы и прочая бакалея, т.к. довольно бедным местным жителям не до изысков с их доходами, и им нужны только самые необходимые вещи.

Интересно, что помимо обычных банок и упаковок на полках, в этом магазине есть и готовые продуктовые набор — Комбо 1, Комбо 2 и так до Комбо 8. Эдакое удобное маркетинговое предложение, основанное на наиболее частых предпочтениях покупателей.

Венесуэла. Наборы еды по космическим ценам в сельском магазине1

Комбо 1 стоит 40 долларов. В него входит 5 килограммов риса, два килограмма кукурузной муки, килограмм соли, упаковка макаронов спагетти, две упаковки макаронов типа рожек или перьев, 0,5л банка майонеза, большая упаковка маргарина, литр растительного масла, банка томатной пасты, банка рыбных консервов.

Пока я вам опишу другие комбонаборы, при прочитывании прикидывайте примерную стоимость перечисляемых продуктов у нас и будете понемногу недоумевать от стоимость наборов…

Венесуэла. Наборы еды по космическим ценам в сельском магазине2

В Комбо 4 за 56 долларов, помимо перечисленного, входит еще две банки кукурузы, килограмм пшеничной муки и килограмм белого сахара.

А вот самый большой и дорогой набор — за 82 доллара.

Здесь, конечно, все побогаче: 10 килограммов риса, 10 килограммов кукурузной муки, 5 килограммов пшеничной муки, 2 килограмма сахара, 2 пачки спагетти и 3 пачки макарон-перьев, 3 небольших упаковки маргарина, 0,5 литра кетчупа, 2 литра растительного пасла и 0,5 литра майонеза.

Венесуэла. Наборы еды по космическим ценам в сельском магазине3

Вообще, чем меньше и дешевле набор, тем он выглядит более дорогим вы пересчете на наши деньги.

Вот, к пример, Комбо 8 за 15 долларов: килограмм соли, банка майонеза, упаковка маргарина, литр растительного масла, и бутылка кетчупа. У нас такая чепуха стоила бы максимум 400 рублей. Особенно учитывая, что и кетчуп, и майонез, и масло отнюдь не не премиальные.

Венесуэла. Наборы еды по космическим ценам в сельском магазине4Венесуэла. Наборы еды по космическим ценам в сельском магазине5

Вот еще странный наборчик за фантастические 40 долларов.

Даже без перечисления видно, что там максимум на десятку еды.

Венесуэла. Наборы еды по космическим ценам в сельском магазине6

Не менее интересные и наборы гигиенических средств: рулон туалетной бумаги, зубная щётка, зубная паста, маленькая упаковка влажных салфеток, ушные палочки, дезодорант и 5 пробников шампуня — 13 долларов!!!

Если вместо туалетки прокладки — 15 долларов!!!

Венесуэла. Наборы еды по космическим ценам в сельском магазине7

Белизна, килограмм стирального порошка, две зубных пасты, 10 пробников шампуня, мыло, губка для посуды, рулон туалетки и прокладки — 35 долларов!!!

Венесуэла. Наборы еды по космическим ценам в сельском магазине8

Разумеется, у местных жителей нет сверхдоходов и все эти наборы для них — чуть ли не товары роскоши…

Но так как других магазинов здесь нет и больше что-то купить попросту негде, вариантов у них больше и нет. Ну а такая дороговизна товаров объясняется авиадоставкой, ведь это единственный способ транспортировки грузов в Канайму…

Продолжение следует!

Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и многие ваши шаблоны будут разорваны

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.