Очень сильно рекомендовано во время отпуска перед учебным годом пройти курсы на тему «Дистанционное обучение». Деваться некуда – тоже записался. 

В принципе, пройти курсы в онлайн-формате совершенно не сложно. Особенно, если есть голова на плечах и умение пользоваться Интернетом.

Тут ведь видите в чем прикол – те, кто не участвовал в дистанционном обучении в обычной средней школе, будут учить тех, кто уже работал с этим самым обучением. В теории, конечно, все красиво выглядит. Но реальность то она, товарищи, совершенно другая.

По этой причине я ко всем этим курсам отношусь по системе «я им деньги, они мне свидетельство о прохождении». Коллекция бесполезных «корочек и сертификатов» будет пополнена на еще один экземпляр.

Что меня всегда «раздражает» в любой теории – это моделирование «идеальной» ситуации. Не бывает таких ситуаций в реальности. Любые знания получаются только через собственный опыт. За год работы учителем получаешь столько знаний, сколько не дадут за 5 лет учебы в институте. А тем более на курсах.

Но создается большая видимость работы. А видимость нужна всем. Без видимости — никуда. 

Конечно, сегодня проходить курсы в дистанционном формате гораздо удобнее, чем очно (как было раньше). Во-первых, не нужно никуда ехать, а во-вторых, не нужно впустую тратить время, пока очередной лектор прочитает свою методичку. Результат получается один.

Мне вообще иной раз кажется, что у нас главный принцип повышения качества образование это проведение различных курсов. В принципе, это легко объясняется – курсы это сегодня прибыльный бизнес. Ради интереса — посмотрите в Интернете, какое множество сайтов предлагает пройти платные курсы. Фору курсам дают только платные конкурсы.

***

Где-то в далекой галактике школе

— Итак, товарищи, у меня для вас очень важное объявление. С сегодняшнего дня запрещено пользоваться мелом белого цвета. В каждую школу поступят наборы мелков разного цвета.

— Да, ну!

— Блин, опять переучиваться!

— И как же нам теперь на доске зеленым по зеленому писать?

— Замаяли с этими инновациями!

— Успокойтесь, товарищи! Вы что, хотите как в Америке? Не мне вам рассказывать про цветовую дифференциацию. Мне положено до вас донести, что организованы платные курсы. Цена всего 1500 рублей. Но за это вам засчитают 72 часа курсов, т.е. после них вы сможете работать и дальше в школе.

— Ура! Вроде и недорого! Трудно, конечно, сначала будет. Но мы справимся. Писали же белым по коричневому. Потом, хоть и с трудом, научились писать белым по зеленому. 

— А я помню времена, когда писали белым по черному.

— Да мы знаем, что вы Ленина не в мавзолее видели.

— Справимся. Куда нужно переводить деньги?

— А я уже перевела.

***

Можете присоединиться к Телеграмму (если вам интересно, как оно вообще в реальности в деревне и в деревенской школе) — https://t.me/dnevnikmiko

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.