Вечер с кемперами на заповедной реке Нерусса0

Существует несколько толкований названия реки Нерусса, но мне больше нравится идея "не русской" реки, она как-то укладывается в сознании. В одном я точно уверен — Нерусса очень живописная река, и ее спокойствие весьма обманчиво — течение лодку стаскивает быстро.

За этот год мне довелось два раза покататься на каяке по таким тихим, но красивым речкам: одна в Карелии, вторая в Брянской области. Пора бы уже завести свой каяк, но пока не выбрал то, что бы понравилось. Но тема очень интересная, как и SUP.

Вечер с кемперами на заповедной реке Нерусса1

На каяке, например, можно с озера или с реки лагерь поснимать или… переплыть на другую сторону. На самом деле, я немного нарушитель и этот берег уже часть заповедника, но я быстро сделал кадр и ретировался, пока никто не увидел. На самом деле, заповедник "Брянский Лес" охраняется и патрулируется отлично — мы в этом убедились. Мы были законно и следовали всем правилам, но при нас задержали нарушителя.

Вечер с кемперами на заповедной реке Нерусса2

А вот наши кемперы. Оба на базе ГАЗ Соболь 4х4, только разной философии. Слева мой, про него можно искать материалы по тегу #caravanexpedition , а справа Игоря Шпиленка, но он пишет только в Живом Журнале. Если любите фотографии дикой природы — рекомендую!

Вечер с кемперами на заповедной реке Нерусса3

На реке Неруссе мы не ночевали. Просто заехали зайти на кордон и попробовать что-то сфотографировать с каяка и с воздуха. Ловили закатное солнце, но (как оно часто бывает) немного опоздали и наслаждались просто тишиной и прогулками на лодке.

Вечер с кемперами на заповедной реке Нерусса4

Ночевать мы будем на организованной площадке в самом заповеднике после того, как "пообщаемся" на расстоянии вытянутой руки с дикими зубрами. Про это еще напишу под тегом #shpilenok_world (кстати, на тег можно подписаться и видеть все публикации, которые будут появляться), а лучше подписаться на мой канал и видеть все посты из путешествий.

Вечер с кемперами на заповедной реке Нерусса5

Вдоль Неруссы, кстати, организованы места для остановок. Можно оставить автомобиль неподалеку, чтобы не съезжать на бездорожье и не царапать ветками борта, пройти немного пешком и постоять на красивом берегу. Для этого есть и площадки, и лавочки со столами. А через реку будет уже заповедник. Говорят, что с того берега рысь переходит иногда.

Вечер с кемперами на заповедной реке Нерусса6

В следующей записи расскажу про зубров… фотографий будет море. Как они не запинали наши машины — я еще не понял. И было немного страшновато, когда они стеной встали, защищая своих малышей. Так что, заходите почаще или подписывайтесь на канал про автомобили, путешествия, фотографию и немного про жизнь.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *