А как бы вы отреагировали, если бы тихим и темным осенним вечером вам из комнаты выползло вот такое?

Вдруг из маминой из спальни …

Я не люблю такие розыгрыши. Я почему-то после них начинаю ругаться.

— Ты, нехороший человек, ты это тавой давай отсюда!

Психическое это, наверное.

Когда я был студентом и снимал квартиру в городе крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством, то в квартире один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат, в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома стоял препротивнейший и громкий дверной звонок устройство для подачи звуковых сигналов в виде звона, а также сам такой сигнал. Этакая "трещетка". Было огромное желание отрезать провода от этого звонка к едреней фене, чтобы всякий раз не подпрыгивать, когда:

— а где живет …

— а не хотите ли вступить в нашу секту …

— ой, я ошиблась …

— а дайте попить …

Вот настолько сильно я не люблю как громкие звуки, так и неожиданные появления в темноте чего-то непонятного.

Из-за слишком бурной фантазии иногда появляется страх.

Вот, к примеру, внутренний голос среди ночи промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта мне говорит:

— Срочно посмотри в окно!

— Зачем? — спрашиваю я у себя.

— Убедить, что за окном всё нормально. Мне показалось, там кто-то ходит.

Знаете, чего я там боюсь увидеть? Что я посмотрю в окно или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и/или вентиляции, а кто-то с той стороны в это время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения подойдет к окну и посмотрит на меня. И хорошо, если у него будет человеческое лицо передняя часть головы человека, верхняя граница проходит по верхнеглазничному краю, внизу — по углам и нижнему краю нижней челюсти, по бокам — края ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин. А если красные глаза, козлиная бородка и лицо, как у гориллы род обезьян, включающий самых крупных современных представителей отряда приматов?

— А ну, брысь! — говорю я своему внутреннему голосу способность человека издавать звуки при разговоре и начинаю просто прислушиваться. Потом включаю аудиокнигу и засыпаю под "Незнайку в Солнечном городе".

Мне надо, чтобы все "сюрпризы" заранее объяснялись.

— Вот ты сейчас сюда подойдешь, а тебе за шиворот будет вылито ведро воды. Вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны теплая. Кипяченая. Ведро пластиковое. Не тяжелое.

— Хорошо. Я постараюсь вас не подвести и выразить свое изумление от шутки.

А еще бывает так. Идешь ночью в туалет. Шоркаешь ногами часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму, чтобы не наступить на кошку домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с собакой) «животных-компаньонов». Нога утыкается во что-то мягкое.

— Развалилась тут!

Но в это время взгляд направленность глаз на кого-либо, что-либо выхватывает кошку, которая мирно спит на диване жёсткий, полужёсткий, полумягкий или мягкий предмет мебели со спинкой, предназначенный для сидения одного и/или нескольких человек.

Неприятно в этот момент многозначный термин.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.