Важную телеграмму смогли отправить не с первого раза. Такая услуга существует, только операторы везде некомпетентные0

Кто жил в советское время, знает, какой популярностью пользовались тогда телеграммы. Оказывается, они до сих пор существуют, к моему стыду, думала, что в них давно нет нужды. Прежде всего, почта России сохраняет их для труднодоступных мест, а такие в стране имеются. Сотовая связь есть не во всех местах, или бывает плохо берет. Телеграммы до сих пор отправляют частные и государственные.

Время, за которые должны доставить такое сообщение составляет 12 часов, срочное будет вручено в течение 1 часа. Телеграмму можно отправить с почты или зайдя на сайт почты России. Стоимость данного сообщения зависит от количества слов и срочности.

Важную телеграмму смогли отправить не с первого раза. Такая услуга существует, только операторы везде некомпетентные1скриншот из commons.wikimedia.org, такие бланки были во времена СССР

Вот и у нас возникла необходимость в отправке телеграммы. Никогда не думала, что такое испытание по отправке телеграммы сможет не каждый человек вынести, даже если ему очень нужно. Сообщение нужно было подать моему близкому родственнику с отметкой о заверении.

Такая услуга оказывается, отправитель по желанию может попросить заверить любой факт, сообщаемый в телеграмме, свою подпись или доверенность. Это можно сделать в том случае, если отправитель предоставит свой документ или нотариально заверенную доверенность, для подтверждения факта, указанного в телеграмме.

Вообщем, в районе мой родственник пытался подать телеграмму и не смог, хотя обошел несколько отделений связи. С ним не хотели разговаривать, вникать, ссылались, что таких услуг почта не оказывает, бланков нет. Не компетенция полная или нежелание работать. Попросили помочь меня разобраться в этом странном вопросе.

Для начала зашла на сайт Почты России, убедилась в том, что действительно услуга есть, и ее можно получить. Далее позвонила на горячую линию связистов, мне это подтвердили, но предупредили, что не в каждом отделении существует такая услуга. Нужно идти в ближайшее отделение, узнавать у начальника почты или позвонить по телефону, они скажут адреса отделений связи. В каждом городе есть список почтовых отделений, принимающих телеграммы.

Важную телеграмму смогли отправить не с первого раза. Такая услуга существует, только операторы везде некомпетентные2скриншот с сайта почты России

Без заверения телеграмму можно отправить самостоятельно прямо из дома, зайдя на сайт почты России, оплату произвести банковской картой. Нам этот случай не подходил, поэтому пришлось ехать в ближайшее отделение связи в городе, так как в районе моего родственника просто развернули. Человек не смог настоять и побороться за свои права в отправке такого сообщения, приехал за 200 км. в столицу Карелии.

Мне пришлой взять инициативу в свои руки, поехали в отделение связи, в котором должны принимать телеграммы. Спросили про бланк, куда нужно писать текст. Оказывается, их давно не существует, выдают лист формата А4, на нем произвольно пишешь, примерно, как заявление.

Заверять не хотели, ссылались на то, что сейчас это не делают. Пришлось настоять, и показать скриншот документа из консультанта Плюс, в котором написано, как это происходит. Принимала нашу телеграмму начальник почты, так как обычный оператор сразу сказала, что не знает, что такое телеграмма, и как это делать.

Важную телеграмму смогли отправить не с первого раза. Такая услуга существует, только операторы везде некомпетентные3скриншот sudact.ru

В итоге зависли в очереди почти на час. Народу собралось на почте много, люди нервничают, и мы со своей телеграммой. Заплатили за простую телеграмму чуть более 700 рублей, если была бы срочная, обошлась намного дороже.

Счастливые и довольные ушли с почты, нам казалось, что все закончилось. Оказалось, ничего у нас не могут делать профессионально. Отделение связи передало наше отправление дальше на телеграф, кто непосредственно занят доставкой. Нам позвонили по телефону, стали уточнять наши паспортные данные. На почте начальник не стал их вписывать в отправление, хотя я ей об этом говорила.

Я стала возмущаться тем, что нам опять нужно возвращаться уже на телеграф. Сказала о том, что услуга дорогая, почему у них люди не обучены. Получила вот такой ответ — учиться не хотят, текучка существует, ни во что не вникают. Получается красиво на сайте почты России, а, чтобы получить качественную услугу за свои деньги, необходимо пройти все круги ада.

Я полагаю, что беда с телеграммами такая везде, услуга мало востребована. Почта России должна обучить своих людей, чтобы они не разворачивали людей, и не говорили о том, что таких услуг они не оказывают. Они есть, только их не могут оказывать некомпетентные работники, включая начальников почты.

И хотя этот вид коммуникации, как телеграмма, можно считать пережитком прошлого, людям такие сообщения иногда приходится отправлять. Ситуации бывают разные, порой не знаешь, что преподнесет жизнь. Наш монополист почта Россия должен оказывать качественные услуги, сейчас пока не все с этим в порядке.

А когда вы отправляли телеграммы? Удалось ли получить эту услугу? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.