Вам какой чип в мозги вставить, китайский?0

Ну вот, ребята и девчата, дожили мы до чипов в мозгах, все как в фантастических книжках. Я то надеялась, что не доживу. Сильно пугаться пока не стоит, т.к. в реальности их вроде бы как нет. Более того, в прошлом году Академия наук признала, что не будет заниматься данной темой, как бесперспективной.

Но когда мнение каких-то яицеголовых кого-то останавливало во власти. Тем более, что мы далеко не единственные и не первые. Штатовцы влили в такую программу 1.2 миллиарда долларов, китайцы 3 миллиарда долларов. Вроде как наши решили не отставать, хотя и потратят поменьше, всего 54 миллиарда рублей. Обозвали данный национальный проект — программа «Мозг, здоровье, интеллект, инновации на 2021–2029 годы».

Этой новостью поделился "Коммерсантъ". А я вот о чем подумала, где они собираются брать эти самые чипы. У нас с производством обычной электроники полный затык, а тут нужна микроэлектроника, да не абы какая. Нас как собираются использовать? Вставят чип в голову, чтобы через него можно было дистанционно управлять всякой умной техникой.

По всей видимости, чипы все же будут китайскими, как и вся остальная электроника у нас. Американцы и европейцы свои точно не дадут, скажут, что мы их все военным поставим, сразу штук по пять в голову.

Вот как-то не хочется мне вживлять в голову всякую хрень и я надеюсь мне не поставят, т.к. я к тому времени стану старенькой и никому не нужной. Дешевле будет добить, чем чипы вставлять. А то представляете, помимо какого-нибудь обычного новомодного вируса, мозги будет выжигать ещё и компьютерный вирус.

Еще конечно могло бы успокоить заявление Минобрнауки.

"Минобрнауки опровергло информацию о программе по чипированию мозга. Указанная программа не имеет финансирования. В конце прошлого года на уровне правительства было принято решение о нецелесообразности ее разработки", — сообщили в пресс-службе.

Но вот как-то не доверяю я таким заявлениям. Получается, что программа все же есть, только денег пока не дали. Ничего, повысят в очередной раз пенсионный возраст, и деньги найдутся. Это же выгодно, народ можно будет контролировать без проблем, ну, и усмирять недовольных.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.