В защиту пропаганды и немного – Маргариты Симоньян0

Да, понимаю, заглавие несколько провокационно и подписчиков оно мне явно не прибавит, скорее – наоборот. Да и не собираюсь я особо директора – или как там у нее должность-то называется? – RT защищать. Хотя бы потому, что программ ее не смотрю, разве что до диагонали как-то глянул ее интервью с Лукашенко позапрошлогодней давности. Ну и какие-то отрывки выступлений видел.

Фото из открытых источников.

Написать же пару строк о пропаганде меня подвиг материал, на который случайно наткнулся – его тоже глянул по диагонали, но суть понятна: https://zen.yandex.ru/media/mir777/ogoltelaia-propaganda-nashla-vragov-naroda-v-samom-narode-61b9bf92df86d40bcb849b2e?&

Однако, уважаемые читатели, разве кто будет спорить с очевидным: пропаганда – неотъемлемая часть государственной политики. И в силу самого ее назначения, ее основа – отнюдь не аналитика тех или иных событий, а предельно субъективная, в интересах государства, подача материала. Так было есть и будет во все времена и во всех странах. Без исключения. Но.

Но из недостатков пропаганды можно извлекать свои плюсы. А именно: глубже копать и анализировать предоставленную пропагандой информацию – не с порога отрицать, уподобляясь топорным пропагандистам, а именно анализировать. Это будет способствовать формированию думающего гражданского общества, а пропагандистов заставит оттачивать свое мастерство, а не лапшу на уши вешать согражданам.

Во всяком случае, нынешняя власть должна учитывать крайне негативное влияние на позднесоветское общество официальной пропаганды, что не в последнюю очередь привело к равнодушной, в целом, реакции граждан на убийство СССР. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.