Крым — по-своему уникальное место. Режим «повышенной готовности» еще действует, на полуостров въезд «без оснований» для некрымчан только-только отменили, в Севастополе для въезда и вовсе до сих пор требуют электронный пропуск, а пляжи … полны народу!

Причём, официально курортный сезон так и непонятно — открыт или еще нет. И должна ли быть пляжи закрыты, как в Коктебеле иди открыты, как в Ялте или Севастополе (который закрыт на въезд для приезжих, но в котором на пляжах просто битком отдыхающих)

Ялта при этом совсем не отстаёт от Севастополя и пляжи здесь совершенно открыты для посещения: загорающих и купающихся людей здесь уже тоже довольно много (хоть и меньше, чем в на пляже Парка Победы в Севастополе)

Панорама на Приморский пляж с променада. Здесь уже открыты почти все летние кафе, многие сувенирные лавки и магазинчики. Курортная сфера стремительно оживает.

Спускаемся вниз, поближе к морю.

Мамочки, папаши с пивком, вареная кукуруза, детишки плещутся в море, несмотря на всего лишь +18 температуру воды.

Прямо на пляже вовсю разворачиваются кафе и рестораны, людей в них полно.

Кстати, в Крыму все ещё действует режим «повышенной готовности», т.е. положено продолжать соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

На пляжах Ялты заметно, что люди не пытаются «жаться» друг к другу, в отличии от севастопольских пляжей, которые я показывал совсем недавно.

В общем, Ялта оживает, оживает очень активно и это заметно не только по пляжам. Подробнее смотрите в моей видеопрогулке по центру Ялты в ролике ниже

— ——

Подписывайтесь на мой Дзен-канал и YouTube-канал, в ближайшие месяцы на них будет много интересного из Крыма: в ближайшие дни расскажу, как сейчас в реальности обстоит дело со снятием карантинных мер и началом курортного сезона в Крыму, как живет Севастополь и Крым после снятия режима самоизоляции и возвращается к нормальной жизни.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *