orig.jpg

Я всё ещё нахожусь в процессе переезда из ГСК на новое место, и недавно я разгребал хлам в одном из гаражей, который нужно было освободить, чтобы рассчитаться с арендодателем. Гаражом я этим пользовался исключительно как складом, там даже не было электричества, правда, и платил в месяц сущие копейки — 500 р.

Когда я заезжал, то не обращал внимание на валявшийся по углам хлам, и в то время убирать мне было некогда. Нужно было побыстрее перетащить куски распиленных машин, которые мешались в основном гараже. Прошло около 2 лет, и теперь, когда пришло время освобождать гараж, нужно было и немного убрать хлам, который там был изначально.

Среди этого барахла там были и старые амортизаторы, и тормозной барабан непонятного производства, и книга по ремонту автомобилей Жигули и Москвич, и многое другое. Также, среди этого мусора я увидел обросшую толстым слоем пыли кассетную автомагнитолу:

куча хлама в старом гараже

Она настолько оказалась запыленной, чтобы разглядеть ни производство, ни модель было практически невозможно, и только после того, как и протёр рукой место кассетной деки, можно было прочитать надпись: "AUTO REVERCE CASSETTE DECK".

старая автомагнитола

Дальше без щётки и чистящего средства делать было нечего, поэтому я закинул её в багажник и уже на своём новом рабочем месте занялся приведением в божеский вид.

будем приступать кочистке

Для начала вытряхнул пыль и продул воздухом внутренние элементы, ничего не разбирая, через имеющиеся вентиляционные отверстия.

После при помощи щётки была удалена основная часть всей грязи и отложений, но всё равно до идеала было далеко:

уже видны и надписи и даже производителя этой техники

Сквозь оставшуюся пыль и грязь теперь можно прочитать, что производитель этой магнитолы — фирма Clarion, а на внутренней части корпуса видна надпись "Made in Japan".

сделано в Японии

Сейчас, как известно, найти технику с такой надписью практически невозможно, так как всё производство перенесено в Китай.

Потратив примерно 5 минут времени, получилось привести эту технику в приличный внешний вид, и теперь эта магнитолы выглядит вполне себе неплохо:

после небольшой очистки

В задней части магнитолы был разъём с 6 контактами, но это, по всей видимости, на питание к динамикам, а вот питание подаётся от основного провода, который был обрезан:

провод в тыльной стороне магнитолы

Соединив жёлтый с красным, найдя массу, подключил к аккумулятору и к моему удивлению магнитола зажужжала, правда проверить работоспособность не было возможности, так как под рукой не оказалось кассеты — дефицит это нынче.

В общем, как только удастся найти какую-нибудь кассету, обязательно проверю этот магнитофон на работоспособность по полной программе. А у вас был такой или что-то аналогичное? Оставляйте комментарии ниже, можете даже с фото, посмотрим, что у кого завалялось по сусекам -)

Кстати, посмотрел по магазинам, эта японская компания до сих пор присутствует на витринах многих магазинов, но зачастую рядом с моделью находится сообщение о том, что товара либо нет в наличии, либо он уже не производится. Если знаете больше подробностей, можете написать в комментариях.

А вот по акустике не всё так печально, среди колонок различных размеров фирма Clarion до сих пор актуальна:

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк, чтобы поддержать канал и не пропустит новые выпуски, которые выходят каждый день. Благодарю за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.