В шкафу полно одежды и есть, что носить, а ношу одно и то же: мои причины, которые всему виной0

Я человек, в котором легко уживаются противоположности. И живут они хорошо, мирно, тихо, дружно, не мешая друг другу. Как это называется? Шизофрения. Гармония, наверное. Я люблю покупать новую одежду, продумывать образы, вдохновляться показами. Но также люблю вцепиться в одни джинсы с толстовкой, и носить их без конца.

А вам близка такая тема? Я знаю, что мешает мне с ней справляться, сейчас вам расскажу. Может что-то у нас совпадет.

Зимой у моей моды спячка

Не знаю, как у вас, а у меня эта проходит под лозунгом «надел, что висело ближе, и пошел». А висит у меня ближе одно и то же, я старательно это стираю, и вешаю на место, поближе.

Я жуткий мерзляк, единственно модное направление, которое со мной — это многослойность. Колготки, носки, теплые штаны на флисе, маечка, водолазка, худи, теплая шапка, шарф, пуховик главное успеть быстро одеться и обуться, чтобы не получить в квартире тепловой удар.

Влюбляюсь в одну вещь и всё

В шкафу полно одежды и есть, что носить, а ношу одно и то же: мои причины, которые всему виной1

Не знаю, бывает ли такое еще у кого, но у меня частенько. И это всегда случается именно с удачными базовыми вещами покупаю новые крутые джинсы и всё, хочется носить их каждый день. И в шкафу лежит еще 10 этих самых разных джинсов, и брюки, и даже пара юбок, но руки тянутся только к новой покупке.

У меня есть джинсы, которые за 3 года уже потеряли нужный вид, и для меня это боль. Искать и покупать новые не самое любимое мое дело, фигура у меня не самая стандартная, найти тяжело. Ношу их пока и уже вижу, что не то. Скоро отправлюсь на поиски, сделаю для вас обзор с магазинов.

Быстро надоедает вещь

Есть и обратная ситуация: мне быстро надоедает что-то яркое, заметное или необычное. Могу надеть несколько раз и пресытиться так, что носить больше не хочется. Поэтому в моем гардеробе нечасто можно встретить что-то необычное. И в магазине я давно уже научилась прикидывать, а не надоест ли мне вещь после трех носок.

В шкафу полно одежды и есть, что носить, а ношу одно и то же: мои причины, которые всему виной2

Зато базовые вещи я ношу годами и получаю огромное удовольствие, я люблю их комбинировать между собой самыми разными способами, получая разные образы.

Ненавижу гладить

Я отдаю предпочтения натуральным тканям, которые всегда требуют утюга. В моем гардеробе преобладает хлопок, мнется, он, конечно, бессовестно. И знаете, очень часто бывает, что я не надеваю долго вещь, потому что она лежит себе на полочке мятая. Ну и пусть лежит, думаю я. Так, например, у меня есть прекрасная темно-зеленая водолазка, которую надо гладить. И есть другая, которую натянул и побежал. И как думаете, что я надеваю чаще?

Я счастлива, что муж не работает в офисе, и ему не надо пять белых рубашек в неделю. Иначе мне было бы его жалко, когда он бы себе их гладил… Есть даже такой анекдот:

Дорогой, погладь себе футболку! А то скажут, что я ничего не делаю.

Можете сколько угодно писать мне, что я ленивая. Но каждая глажка для меня огромный стресс. Хочу купить себе насадку для утюга, потому что некоторые вещи мне приходится гладить по старинке, через влажную марлю, наверное, так уже никто не делает, кроме меня.

В группе хозяюшек, которую я читаю, часто советуют насадку для утюга    Topper IR 2, я даже закинула её в закладки, надо бы заказать. Это не реклама!!! Советовали несколько, я читала и сравнивала отзывы, и как поняла, она более прочная, не рвется быстро (это частая проблема совсем дешевых насадок), отлично выдерживает максимальную температуру, не оставляет полосок и не липнет к ткани.

Конечно, главное, чтобы она подходила к размерам утюга, если будете смотреть себе такие накладки, ориентируйтесь на свой утюг. Еще раз повторю, я ничего не рекламирую. Если у вас есть такие штучки делитесь своими фирмами и отзывами.

Заметьте, у меня нет причины, котора очень часто встречается у женщин много одежды, которая плохо комбинируется между собой. При желании я могу создавать много образов. Хотите статью с моей капсулой одежды? Дайте знать лайком и подписывайтесь, чтобы не пропустить! Ваша Катя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.