Ну вот и наступили те самые, «невыходные выходные», которые как бы и не ка-ран-тин, но и не выходные. Типа, «сидите дома», но палками, как в Индии никто бить на улице не будет и на 2000 евро, как в Испании или Италии не оштрафуют.

Наши руководители гуманные, наши руководители демократичные, дают возможность людям самим включить сознательность и позаботиться о своей безопасности и … безопасности всех остальных, если вдруг с сами человеком всё-таки что-то не так.

Многие справедливо предположили, что наш народ воспримет нерабочую неделю, как выходную и вместо сидения дома пойдёт гулять, тусмить, ну и так далее.

Давайте пройдёмся по центру Москвы и посмотрим, какая ситуация в первый день «путинских выходных», работает ли инициатива и как много граждан «забили» на просьбу сидеть дома.

Сразу бросается в глаза, что машин на улицах значительно меньше, чем обычно, но общественный транспорт ходит. Правда, троллейбусы и автобусы практически пустые

На станциях метро ооооооочень пусто. Такого я давно не видел

А вот в вагонах не так уж и пусто. Так же, как и в предыдущие, будние и еще рабочие дни, когда я ездил в банк и поликлинику.

Но народу с каждым днём все больше и больше в масках.

Выходу на Китай-Городу, иду с сторону Зарядья по Варварке. Здесь непривычно пусто.

Парк Зарядье, как и Парк Горького, Царицыно, Коломенское, Сокольники — закрыт.

Но … люди все равно сюда пришли, только гуляют не по парку, а сидят на лавочках вокруг, парочки обнимают и целуются, фоткаются для селфи

Далеко не все люди сидят по домам.

Некоторые явно приехали в центр погулять целыми семьями

В центре машин очень мало. Крайне непривычная картина

У кого-то очень неудачным оказался выбран момент для свадьбы.

Я надеюсь, что у этих ребят и правда свадьба, поэтому они фотографируются, я не просто тупо приехали, воспользовавшись моментом, чтобы устроить фотосессию

ГУМ, ЦУМ и все непродуктовые магазины закрыты.

Хотя не все. Этот цветочный, например, работает. Как и газетный лоток (листайте галерею).

Кафе закрыты, немало людей перекусывает на лавках готовыми блюдами из продуктовых магазинов

Рождественку только что помыли…

Это была первая часть репортажа.

Чтобы не загружать большим количеством фото, во второй части покажу, что «творилось» в первый день на Красной площади и в Александровском саду. Там всё как раз оказалось гораздо хуже…

P.S. Да, я тоже выбрался из дома вместо того, чтобы сидеть. Но с одной конкретной целью: не гулять, а сделать репортаж, который прочтет огромное количество людей. И те, кто относится к происходящему наплевательски, может быть задумается о том, что поступает не совсем правильно и в следующий раз останется дома.

Во время съемки репортажа я ни с кем не контактировал, не прикасался ни к каким поверхностям, в том числе в метро. Тестирование прошел добровольно и за собственные деньги (с отрицательным результатом)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.